/Жизнь Новороссийска/

У памятника «Непокоренным» в Новороссийске появится «победная сирень»

У памятника «Непокоренным» в Новороссийске появится «победная сирень»Как уже сообщала Муниципальная новостная лента, к празднованию Дня Победы в городе-герое Новороссийске должна появиться аллея из редких сортов сирени в рамках всероссийского проекта «Сирень Победы».  Эту новость подхватили и перепечатали многие городские и краевые СМИ. 

На телеканале ТВЦ буквально накануне появился 9-минутный фильм, созданный специально для этого проекта и посвященный ветеранам-защитникам Новороссийска.

 

И только пресс-служба администрации города поинтересовалась у нас – откуда мы взяли эту информацию, насколько она достоверна и кто в Новороссийске является ответственным лицом за реализацию проекта.

 

Чтобы ответить на все эти вопросы, мы обратились к нашим коллегам – журналистам газеты «Волжская правда», которые неделю назад и поделились новостью об аллее сирени в Новороссийске.

 

Они, в свою очередь, дали координаты руководства Волгоградского ботанического сада, где, собственно, и были выведены специально к 70-летию Победы новые сорта сирени. Сейчас уже формируются партии черенков этого кустарника для отправки по городам-героям.  

 

Заместитель директора  Волгоградского ботанического сада Малаева Елена Викторовна предоставила нам все документы переписки между руководством Волгоградской области и Краснодарского края, касающиеся реализации проекта «Сирень Победы» в Новороссийске.

 

В одном из писем заместитель главы муниципального образования, управделами Павлов  А. И. сообщает, что аллея будет располагаться в районе памятника «Непокоренным» и прилагает эскизный проект. Ответственным лицом со стороны Новороссийска назначен главный специалист управления по взаимодействию с правоохранительными органами, военнослужащими, по работе с казачеством, общественными организациями и мониторингу межнациональных отношений Белялов Альберт Борисович.

 

Наша редакция не сомневается, что этот проект будет успешно реализован в городе-герое Новороссийске, и 9 мая по Первому каналу с помощью телемоста все новороссийцы увидят высадку первых саженцев сирени в честь 70-летия Победы.

 

 

Просмотров: 1 970 Комментариев: 8
  1. Алексей 15.03.2015 19:32 Ответить
    Наташа хорошо разбирающаяся в политике города - звучит как-то сомнительно. Кстати, 13.03.2015 позвонил в пресс-службу из интереса, 14.03.2015 пообщался с руководителем, кстати, она сама набрала мой номер, который я оставил для связи. Очень адекватная дама. И на вопросы ответила и пояснения дала по поводу акции. Сирень сажать будут, но не один из особых сортов для наших ветров оказался не пригоден!!! Но, решение нашли. Так что всё в порядке.
  2. Сергей 12.03.2015 23:02 Ответить
    Согласен. И, что характерно, пресс-служба на Наташину откровенную клевету ничего не ответила. Хотя могла бы ответить в том же духе. Но не опускаются до подобного уровня. Уважаю. Так держать.
    Не надо опускаться до уровня неграмотных людей, которые критикуют журналистов. Или до уровня диванных "спецов", разбирающихся в том, когда надо высаживать сирень лучше, чем работники Волгоградского ботанического сада 03
  3. Виктор Петрович 12.03.2015 22:22 Ответить
    Автор этого вброса не знает, что частица "не" с глаголами пишется отдельно. Но работу журналиста-профессионала судить берётся. По каким конкретно вопросам Наталья обращалась, и что именно ей ответили, написать не судьба. Зачем? На корявом русском "нынча" модно людей оболгать, оклеветать. Это - да. Это "в политике нашего города".
    Очень жаль, Наталья, что вы и вам подобные живут в Новороссийске.
  4. Виктор Петрович 12.03.2015 22:21 Ответить
    Эту новость подхватили и перепечатали многие городские и краевые СМИ. И только пресс-служба администрации города поинтересовалась у нас – откуда мы взяли эту информацию, насколько она достоверна

    Смысл статьи в том, что все перепечатали без разбора, и ТОЛЬКО пресс-служба администрации ПРОВЕРЯЕТ информацию, её источники и достоверность. Что является основой профессии журналиста. Журналист - это не тот, кто первый напечатал или перепечатал утку. А тот, кто проверил любую информацию, прежде, чем её каким-либо образом опубликовать. Каким же местом думает тот, кто про практически единственного профессионала среди бездумно перепечатавших новость КРАЕВЫХ СМИ написал:
    а пресс-служба вообще с луны упавшая!!!
    К ним с каким вопросом не обратишься, никто ничего незнает
  5. Сергей 12.03.2015 21:07 Ответить
    сирень сажают в августе-сентябре

    вы статью читаете, прежде чем комментировать?
    должна появиться аллея из редких сортов сирени

    Кроме того, сирень главное не сажать перед морозами, и до того. как она зацвела.
    http://www.sad2.info/?p=859
    Сирень лучше всего высаживать весной, когда земля оттаяла и стала пригодной для обработки...

    Люди хорошее дело делают, а вы - лишь бы обгадить. нехорошо. сами-то много полезного для города сделали?
    Коню: ну причём здесь плитка, трубы,и прочее? где плитка и где сирень?
  6. Кони цирка Чинизелли 02.03.2015 22:54 Ответить
    re Mikhnik. Ни чего удивительного. Сделайте поправку на менталитет. Наследие комуняк(не Коммунистов) в головах бывших капе эсэсников останется ещё на долго. Так что выложить плитку,вскрыть новый асфальт и проложить новые трубы что бы их через квартал поменять к юбилею Ильича...Да запросто.
  7. Mikhnik 02.03.2015 19:45 Ответить
    Насколько известно, сирень сажают в августе-сентябре. Не мешало бы со специалистами посоветоваться, а то всё погибнет и денежки, как всегда, тю-тю.
  8. Наталья 02.03.2015 16:24 Ответить
    а пресс-служба вообще с луны упавшая!!! К ним с каким вопросом не обратишься, никто ничего незнает, но такой вид озабоченный работой, только какой???? Большой вопрос. Нынча отдел городского СМИ не тот((((( или руководство отдела поменяйте, а то возглавляет человек не ведающий не только в СМИ, но и в политике нашего города!!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив