/Жизнь Новороссийска/

Стройка вытеснила картинг на свалку

Стройка вытеснила картинг на свалкуВ Новороссийске горожане обеспокоены строительством нового жилого комплекса, а у жителей поселка Верхнебаканского другая проблема – появилась несанкционированная свалка. Проблемы оказались взаимосвязанными.


Все началось с письма в редакцию нашей читательницы Маргариты Сергеевны:


«Выдались теплые деньки, и мы с внуками решили прогуляться на Малой земле. Были очень удивлены видом огромной стройки вдоль проспекта сразу за гипермаркетом «Магнит», которая протянулась до самой Малой земли. А теперь тут, на их костях, будут жилые дома. Мы раньше считали, что это священная земля, политая кровью наших солдат.  Неужели архитекторы не понимают, что этими элитными коробками будет испорчен вид на море, панорама?

А куда, кстати, делся картинг, располагавшийся когда-то напротив памятника «Самолет»?»

 

В администрации Южного района Новороссийска нам удалось выяснить, что новостройка – это жилой комплекс с символичным названием «Малая земля», возводимый согласно генплану.


А вот с картингом история получилась не совсем красивая. Владельцы развлекательного аттракциона после его демонтажа вывезли весь хлам и многочисленные автопокрышки в поселок Верхнебаканский в районе Тимофеевки. Об этом в социальной группе ВКонтакте сообщают жители Верхнебаканского, обеспокоенные экологией поселка.


Глава администрации поселка Оксана Житлова пояснила, что груда автошин, вываленная хозяевами бывшего новороссийского автодрома, действительно стала головной болью администрации.


Пришлось за помощью обращаться в полицию, чтобы найти «авторов» несанкционированной свалки и привлечь их к ответственности.


Сегодня  хозяйка бывшего картинга вызвана для разбирательств к заместителю главы МО Новороссийска по ГО и ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами Яменскову А.И.


О результатах всех разбирательств мы сообщим позже.


Стройка вытеснила картинг на свалку

Стройка вытеснила картинг на свалку

Стройка вытеснила картинг на свалку

Стройка вытеснила картинг на свалку

Стройка вытеснила картинг на свалку

Стройка вытеснила картинг на свалку

Стройка вытеснила картинг на свалку

 

 

 

 

 

Просмотров: 3 636 Комментариев: 48
  1. Людмила 20.03.2015 15:18 Ответить
    Потому что претензии к архитектуре ОБД. Кто-то уже задавал вопрос. Не устраивают эти - укажите, какие устраивают? В ответ-тишина.Вывод: хочу то, не знаю что.
  2. Вероника 19.03.2015 21:22 Ответить
    Да при чем тут планировки. Народ переживает за внешний облик города. Самые лучшие площадки отдаются под эти квадратно-гнездовые сооружения.Город возвращается назад к "типовухам" 80-ых.
  3. Людмила 19.03.2015 16:02 Ответить
    Тоже не понимаю, чего взъелись на ОБД. Была в квартире у коллеги на Анапском шоссе. Просторные комнаты, кухня, санузел, прихожая, металлическая дверь. Сравните с брежневками, в которых в прихожей 2 человека не разойдутся, в с/у машинка не помещается, а в кухне - холодильник.И на 5 этаж по узкой лестнице без лифта. Вот где на три с минусом. А в ОБД По два лифта в подъездах, удобные пандусы для колясок. И дому уже два года, кстати.
  4. Фартовый 19.03.2015 01:01 Ответить
    Жаль что картинга больше не будет, мы любили с сыном погонять на картодроме.
  5. Галина 18.03.2015 18:38 Ответить
    Смотрю я на такие же дома в 16А микрорайоне, которым 5 лет - стоят, как новые. Что там надо увидеть?
    А что плохого в архитекруре? Квартиры современные, просторные. Не брежневки с кухнями по 6кв.м.Не Тадж-Махал конечно, и не Гауди - их архитектор, но и строится не 100 лет. Что за претензии с эконом-сегменту?
  6. Виктория 18.03.2015 16:07 Ответить
    Лена, я с Вами полностью согласна. Глядя на эти дома, почему-то сразу вспоминается комедия "Ирония судьбы или с легким паром!"
  7. Лена 18.03.2015 15:27 Ответить
    Кто тут спрашивал про перл об архитектуре... поясняю, эти дома блочные-обешные в смысле АРХИТЕКТУРЫ на 3-! Теперь понятно мужчинки ? ))))
  8. Н,В, 18.03.2015 15:23 Ответить
    Красивые дома?, вот через год ну два посмотрите что будет с этим районом и домами - в путь!
    Согласен, что испорчено очень хорошее место под не очень хороший проект.
  9. Денис 18.03.2015 13:21 Ответить
    Да тут большинство так считает. Я тоже за современную застройку. Будет людям куда переехать из разваливающихся хрущевок.
  10. Диденко О.Г. 18.03.2015 11:09 Ответить
    Интересно дома строить кощунство а то что там несколько лет стоит роллерпарк убогий загончик где малолетки коктелли и пиво распивают не портит вид Малой земли он его наверное очень украшает и никого не возмутил тот факт что даже остановку переименовали была остановка Малая земля стала Роллерпарк какие то двойные стандарты по мне так пусть красивые дома стоят чем была неухоженная помойка для выгула собак а вот роллерпарк необходимо перенести в более подходящее место сейчас будем праздновать годовщину Победы а это убожество на входе в Момериальную зону стоит
  11. Виктор 18.03.2015 04:06 Ответить
    Вас попросили объяснить ваш перл "отсутствует архитетура", а не "понятие архитектуры". А также, с какими конкретно домами надо сравнить ОБД, чтобы якобы понять их убогость.Ни на один из поставленных вопросов вы ответить не смогли. И позорно слились. Других аргументов в нашем споре, кроме того, что я - мужчина, вы привести не смогли.
    Хорошо, что не все женщины такие, как вы.
  12. Лена 17.03.2015 21:00 Ответить
    Какие же у нас мужики.... вы просите обьяснить понятие архитектуры? Думаю нам не очем разговаривать.
    Хоть весь город застройте блочкой, я тут временно, но город жалко.
  13. Виктор 17.03.2015 18:08 Ответить
    Спалил всю контору. Идём пиарить ОБД в другую тему)
  14. Игорь 17.03.2015 18:05 Ответить
    Роман111. Вся тема- попытка обосрать ОБД.И только вам одному ясно, что данная тема - реклама.
    14 Но вы так круто всех разоблачили.НКВД работало примерно также.
  15. Виктор 17.03.2015 17:58 Ответить
    сравните новые дома и эту блочку

    Какие конкретно дома и чем конкретно они лучше? Переведите на русский "отсутствует архитектура". Скажите, в каком неубогом доме живете вы?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив