/Жизнь Новороссийска/

Цирковые номера в коридорах власти Новороссийска

Цирковые номера в коридорах власти НовороссийскаВ редакцию поступило очередное письмо, в котором наш читатель Дмитрий Н. интересуется, будет ли в этом году в Новороссийске  гастролировать цирк-шапито Юрия Никулина.

 

«… Мы многодетная семья, наши дети очень любят цирк. С нетерпением каждый год ждем гастролей в нашем городе. Дети, что постарше, помнят, как года 3-4 назад приезжал знаменитый цирк Юрия Никулина, на их первые представления нам даже доставались бесплатные билеты. Но это не главное. Главное, что программа у них была всегда отличная. Мы с женой, люди взрослые, а радовались и восхищались выступлениями артистов, как дети…»

 

По просьбе Дмитрия редакция «Муниципальной новостной ленты» решила выяснить, смогут ли новороссийцы приобщиться к цирковому искусству в нынешний летний гастрольный  период.

 

В методическом отделе управления культуры города нам сообщили, что к ним на проведение в городе гастролей ни от одного цирка-шапито пока официальных заявок не поступало. Ближе к маю, возможно, картина прояснится.

 

В администрации Южного района также нас ничем не порадовали – пока в планах не предусмотрено выделять территорию за Южным рынком под цирк-шапито. И вообще, склонны уделить больше внимания благоустройству и озеленению этой зоны.

 

Поэтому мы решили дозвониться непосредственно организаторам цирковых гастролей и выяснить их планы на гастрольное лето в Новороссийске.

 

Ирина Зайцева, директор ООО «Легендарный цирк Юрия Никулина», с горечью сообщила, что в этом году они не смогут порадовать новороссийцев своими новыми программами:

 

- Мы бы очень хотели приехать в Новороссийск, планировали гастроли с 20 апреля по 25 мая. Заявку мы подали в администрацию города своевременно. Но от заместителя главы города Натальи Владимировны Майоровой получили, к большому сожалению, отказ. В своем письме она сообщила, что «площадка рядом с ТЦ «Южный» по адресу Г.Десантников, 2 (район Озер) попадает под реконструкцию и благоустройство, размещение цирка для проведения гастролей не представляется возможным».

 

Мы, конечно, расстроились. Нет, с одной стороны, мы только можем порадоваться за планы городских чиновников сделать город-герой краше. Но с другой стороны – все же обидно.

 

Наш цирк, выступая в Новороссийске с 2006 года, был на хорошем счету, у нас всегда были заключены договоры и на вывоз мусора, и на уборку территории. Труппа цирка с готовностью откликалась на любые просьбы администрации Новороссийска принять участие в культурных и социально значимых проектах города: это и «Морской узел», и бесплатные представления для малоимущих и социально незащищенных слоев населения. Мы очень активно участвовали в культурной жизни города. В 2010 году даже обсуждались с замглавы города Игорем Дяченко планы по выделению и обустройству постоянного участка под цирк, где летом могли бы проходить представления, а зимой – располагаться каток…

 

Цирковой мир очень маленький – все друг друга знают, обмениваются оборудованием, реквизитом, новостями. Поэтому точно знаем, что Наталья Владимировна дает добро на размещение в «районе Озер» краснодарскому цирку. А мы теперь  не нужны.

 

Действительно, как удалось выяснить редакции, на этой же территории несколько последних лет давала свои представления и труппа краснодарского цирка «Галактика». Поэтому мы обратились с вопросом о гастролях и к его директору Борису Агафонову.

 

– Мы планируем все лето радовать новороссийцев гастролями нашего цирка-шапито, кстати, самого лучшего в России, – пояснил в телефонном разговоре  директор «Галактики». – Нами давно подана заявка на размещение за Южным рынком, разрешение практически получили. Сейчас заканчиваются согласования на уровне заместителей главы, ждем одобрения Владимира Ильича Синяговского.

 

А как же тогда «благоустройство района Озер»?    

 

В поисках ответа для нашего читателя мы нашли еще большее количество вопросов: когда должно состояться обещанное благоустройство территории за Южным рынком, в каких объемах и чьими силами? Или оно запланировано исключительно для тех гастролеров, которые выгодны определенным чиновникам администрации? 

Просмотров: 3 786 Комментариев: 67
  1. Ерофей Кудасов 23.03.2015 19:59 Ответить
    а на каком основании администрация города разрешает размещение цирка на земельном участке, который не принадлежит городу? не превышение ли это полномочий муниципальных чиновников, что подпадает под действие одной из статей УК РФ?
  2. Наталья 23.03.2015 16:00 Ответить
    Первый раз вижу такое количество комментов к статье. Не знала, что слово "цирк" для новороссийцев окажется таким привлекательным.
  3. Влад 23.03.2015 13:28 Ответить
    Лента сегодня петросянит:
    Все эти годы наша редакция стремится к тому, чтобы был услышан голос каждого жителя города

    И при этом молча удаляем десятки неугодных комментов. Стыд и срам.
  4. Денис 23.03.2015 12:11 Ответить
    удалённый коммент (почледний)

    или скопировать и вставить вручную
    http://s018.radikal.ru/i514/1503/73/11e4
    a4ff1219.jpg

    На вопрос о факте существования этих людей слабо ответить?
    Легче молча стереть неудобный вопрос? ну-ну.
  5. Юрий 23.03.2015 11:58 Ответить
    Так облажались и со статьёй, и с удалением неугодных комментариев. Миша Меченый гласность объявил 30 лет назад. А у вас до сих пор - гнусная анонимная клевета, да отсутствие свободы слова. Позор таким журнализдам.
    Удалили бы свой неудавшийся цирковой номер совсем и перестали бы позориться на весь город.
  6. Денис 23.03.2015 11:50 Ответить
    Также со стр.4 исчез один из трех подряд комментариев Марины, которая вновь оценивает ваши методы. В этом комментарии говорится про комментарий Максима, который также описывал ваши методы, и вы уго также удалили.
    Ваши молчаливые безосновательные удаления говорят о том, что возразить вам на критику нечего. Продолжайте удалять, чем больше вы это делаете, тем больше людей понимают, за кем правда.
    удалённый коммент (последний)
  7. Антон 23.03.2015 11:27 Ответить
    Ольга, сразу после вашего
    А уж в комментах клеветать вовсю: ответственности - никакой. Эт не мы

    исчез коммент "Романа" с гнусной клеветой(в кавычках - потому что понятно, кто за этим ником стоит).
    Отсюда простой вывод - ваш коммент попал не вбровь, а в глаз.
    Поясните причину удаления на этот раз, иначе выложу скрин первой страницы. В субботу утром, стерев 10 несогласных с вашей позицией комментов, клевету "Романа" вы почему-то оставили. Сейчас что изменилось? Испугались?
  8. Ольга 22.03.2015 13:59 Ответить
    Время циркового представления выбрано максимально удобно: вечер пятницы, конец рабочей недели, многие уехали на дачи, отдых. Ответить вообще или со ссылкой на документы - весьма затруднительно. Можно смело вбрасывать сомнительную инфу, основанную на неких телефонных звонках. Были такие звонки или не были, поди знай. А уж в комментах клеветать вовсю: ответственности - никакой. Эт не мы - эт народный гнев. 09 А противники - из госдепа 04
  9. зри 22.03.2015 11:26 Ответить
    Здесь же идёт целенаправленная травля. На любые аргументы, не влезающие в догму - один ответ: сотрудники Майоровой. Ну уж очень кому-то хочется то ли на её место, если цель - она, либо в администрацию вообще. Если цель - закидать дерьмом администрацию.И всё это настолько топорно, примитивно. Фу
  10. зри в корень 22.03.2015 11:19 Ответить
    Цитата "Уж не автор ли статьи получает откаты" Если бы из данной кучи дерьма торчали бы только уши автора, было б полбеды. Ну ошибся человек. Можно было б как-то понять.
    Но автору не подсилу было бы зайти на сайт и удалить разоблачающие его комментарии. Приказать админу стереть мог только реальный хозяин сайта. Причём по существу ответить оказалось нечего. Удаление комментов - не что иное, как подлог. Хавайте только написанные нами комменты, а реальные - в топку.
  11. Владимир 22.03.2015 09:41 Ответить
    Цирк- очень важно , не спорю. Особенно цирк со всеми ветвями ЖКХ в последние месяцы- НЭСК, капремонт, водоканал. Почему этим цирокм никто не управляет ??? Рядом с белым домомо целое городское управление ЖКХ. Оно само по себе, а НЭСК сам по себе ???
  12. Марина 22.03.2015 07:13 Ответить
    Такой сайт читать надо. Обязательно. И делать выводы как о состоянии гласности на подконтрольных сайтах, так и о степени правдивости изложенной информации.
    Если вы видите данный текст, то мой адрес не забанен, и вас опять обманули. Делайте выводы.
  13. Марина 22.03.2015 06:59 Ответить
    Вы комментарии почитайте

    На сайте, где неугодные комменты удаляют, а угодные строчат с такой скоростью, что забыли пол своего персонажа 222 ? Ни на один заданный мной вопрос не ответивший честно, открыто, от своего имени?
    Как и та брехня, что какой-то там адрес забанен, а я свой адрес не меняла?
  14. Сергей 22.03.2015 06:20 Ответить
    "все комменты от несуществующих людей", "выясним с помощью нашей службы безопасности и, если понадобится, правоохранительных органов, кто писал комментарии и на каком основании."
    С несуществующими людьми обязательно разберётся наша служба безопасности. А если вдруг они окажутся сильнее,в органы обратимся. Как это так - разоблачать нашу заказуху без оснований! не позволим.
  15. Эльвира 22.03.2015 05:36 Ответить
    По существу многих заданных вопросов к статье и поведению медиасредства у них не нашлоссь других ответов, кроме как - "все сотрудники мобилизованы, власть отстреливается, в коментах много чиновников." Фантазия небогата, один незамысловатый аргумент по кругу. А раньше я эту ленту часто читала.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив