/Жизнь Новороссийска/

Маленький казак из Новороссийска задал президенту математическую задачу про газ

Маленький казак из Новороссийска задал президенту математическую задачу про газЕго семья должна отдать за голубое топливо 150 тысяч рублей, а он не понимает почему так много.


Жители Кубани уже вовсю задают вопросы президенту нашей страны. Многие записывают свои обращения к Владимиру Путину на видео. Уже 16 апреля ровно в 12 часов дня глава государства будет общаться с народом. Так что увидит ли эти записи президент, станет ясно уже совсем скоро. Но то, что наши земляки спрашивают о наболевшем - факт. К примеру, житель Славянска-на-Кубани просит Путина разъяснить ситуацию с полисами ОСАГО - страховщики дерут с клиентов приличные суммы, впаривая дополнительные услуги.


А вот 13-летний Рома из Новороссийска «прямую линию» с президентом будет смотреть в кругу семьи. Специально для этого семиклассник школу прогуливать не будет - мальчик учится в первую смену и как только закончатся уроки, тут же махнет домой. Благо, учебное заведение недалеко. К 12:00 должен успеть.


Рома записал свой вопрос Путину на видео еще несколько дней назад и очень хочет услышать на него ответ. А спрашивает школьник о наболевшем. О тепле, которое никак не может прийти в их дом.


- Добрый день, Владимир Владимирович! Меня зовут Роман. Я - кубанский казак, - бойко начинает разговор мальчик. В кадре он - в рубашке и костюме. Пока он говорит, камера медленно отъезжает в сторону, - а это мои сестры: Маша, Марина и Даша. Еще у меня есть старшие две сестры и брат. Сегодня мы празднуем великий праздник - Воскресенье Христова в нашем доме, который мы строили всей нашей многодетной семьей собственными силами. А наши родители после праздничного завтрака решают хитрую задачку. Внимание, условие задачи: проведение газовой трубы к дому стоит 150 тысяч рублей. На нашей улице проведен газ, а стоимость тридцати метров металлической трубы с учетом работ - 20 тысяч рублей. Внимание, вопрос: почему мы должны потратить дополнительно 130 тысяч рублей? Дорогой Владимир Владимирович, решите эту хитрую задачку!


Двухэтажный дом - семья ведь большая, родители Ромы начали строить четыре года назад. А два года спустя, когда была накрыта крыша и готовы несколько комнат, они переехали в новое жилье. В доме уже почти все сделано, нет только самого главного - газа! Зимой свой дом семья отапливает дровами.


- В четыре вечера начинаем топить и так до 21:00, - рассказывает старший брат Ромы Иван. Ему 23 года. - К утру, конечно, он остывает. Поэтому мы планируем провести газ. Но когда мы узнали примерные цены - 150 тысяч рублей, у нас возник вопрос: за что мы должны платить такую сумму? Вот на семейном совете и решили задать его нашему президенту. Газовая труба у нас по улице идет, остается только завести голубое топливо в дом. Я даже цены посмотрел на трубы. Метр 90-миллиметровой трубы стоит около 350 рублей. А нам надо всего лишь 30 метров ее. В цене выходит 10-11 тысяч. На что должна быть потрачена остальная сумма?


Всего же у семьи четверо родных и трое приемных детей. Самому старшему - 23 года, младшей - 9 лет.



 
Просмотров: 2 509 Комментариев: 10
  1. Петя 26.04.2015 10:38 Ответить
    Кстати, было бы интересно услышать ответ на этот вопрос из уст наших новороссийских представителей власти по экономическим вопросам! Думаю, что и им есть что сказать. НР как вы к этому отнесётесь, если возьмёте комментарий у них по этому вопросу. или, слабо! 03
  2. Вася 26.04.2015 10:34 Ответить
    Всё объясняется очень просто! Наша российская экономика очень сильно криминализированная.в каждом конечном продукте и услуг заложена очень большая составляющая на офшоры, взятки, откаты и все прочие атрибуты нашей жизни. из за этого постоянный рост ЖКХ, безобразия в НЭСКе, рост цен на питание и лекарства. цены на всё искусственно завышены, а зарплаты, особенно простым работягам, занижены! 13
  3. Mikhnik 17.04.2015 18:54 Ответить
    А кто такой "маленький казак"? И почему его родители убежали с Кубани в Новороссийск?
  4. новороссиец 16.04.2015 21:52 Ответить
    Да-кукарекаешься, петушок! А может ты курочка?
  5. re Князь Потёмкин 16.04.2015 21:38 Ответить
    Не марай собой имя такого Человека. Иди лучше работай.
  6. Князь Потемкин 16.04.2015 20:33 Ответить
    Это всем чмошникам,(петушкам) кукарекайте в своих курятниках! А в Казачество,(какое оно есть и было и будет!,клюв-пяточину Не суйте! ОТОБЬЕМ!Вы на контроле
  7. re казачку 16.04.2015 16:17 Ответить
    Юный друг. Теперь ты понял, почему такая цена?
  8. re казачку 16.04.2015 16:15 Ответить
    начальник Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун. Его доход превысил 114 млн рублей.На втором месте в администрации президента по уровню доходов – первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, заработавший за прошлый год 62,9 млн рублей, на третьем – секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев – его доход за 2014 год составил 39 млн 835 тыс. рублей.Подавляющее число сотрудников администрации президента, занимающих ключевые должности, заработали за 2014 год больше, чем президент РФ, доход которого составил 7 млн 654 тыс. рублей.P.S. Взято с сайта одной из центральных газет.
  9. Игорь 16.04.2015 15:07 Ответить
    казак - в наше время это звучит позорно
  10. мдя 16.04.2015 08:01 Ответить
    Здравствуй, дружок! Тебе 11 лет, а уже казак. Бывает. Попроси папу,пусть найдёт информацию на сайтах центральных Российских газет о доходах правительства и губернаторов.И вот тогда,малыш,ты поймёшь,почему провести отечественное чудо-топливо так дорого.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив