/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске появился дом-триколор

В Новороссийске появился дом-триколорЖитель города-героя раскрасил фасад многоэтажки в цвета российского флага.

Поднимаемся на 9-й этаж, вычисляем квартиру. Дверь открывает подросток. Удивленно смотрит.

 

— Это у вас тут Родину любят? — спрашиваем.


— У нас, — широко улыбается парень, узнав повод нежданного визита. — Сейчас папу позову.


Евгений Перебейнос выходит поговорить с нами вместе с женой Аленой. В этом доме супруги с двумя детьми живут уже два с лишним года.


— В конце прошлого августа задумали утеплять квартиру, — рассказывают они. — Как видите, дом у нас серый, мрачненький. Захотелось его чем-то оживить. Вот и возникла такая идея. Произошло это как раз в День российского государственного флага — 22 августа.


Евгений Григорьевич обратился с предложением к промышленным альпинистам. Те удивились неожиданному заказу, но согласились!


— Как соседи к этому отнеслись? — спрашиваем.


— По-разному. Кто-то даже жалобу в управляющую компанию написал, — смеется Евгений.


По словам мужчины, ему часто приходится ездить в заграничные командировки. И в какой бы точке земного шара он ни находился — везде, как может, прославляет свою страну.


— Мои боевые деды и прадеды — кубанские казаки древнего рода Перебейнос — из поколения в поколение защищали родную землю. Я много времени в детстве с дедом проводил. В Великую Оте-чественную он был во фронтовой разведке — шел впереди дивизии, получил три ранения, перенес контузию. Я на его примере видел, что любовь к Родине — это всегда не слова, а поступки.


Детей Евгений Григорьевич с детства учит: у нас всех есть один большой дом, и имя ему — Россия. 


— Мы должны жить дружно. У нас многонациональная страна. Россия объединяет множество народов, издревле бок о бок живущих на этой земле, имеющих общую историю. Мы — великая нация с великим прошлым. Уверен — и с великим будущим, — говорит он. — Я вижу политику нашего президента, курс нашей страны и горжусь тем, что я — россиянин. 


Кстати

Что касается самовольного использования государственной символики, то Евгений Перебейнос — под защитой законодательства. В 2008 году были приняты поправки в закон «О Государственном флаге Российской Федерации». Теперь гражданам разрешено повсеместно и открыто использовать флаг в неофициальных целях. Исключение всего одно, но очень серьезное — действия человека с флагом не должны стать надругательством над ним. За это предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы.

 

Марья ЛОГИНОВА,

Кубанские новости



Стена общая, а взгляды разные

В Новороссийскую управляющую компанию, обслуживающую дом, жалоба на семью Перебейнос действительно поступала. И российскому триколору со стены здания суждено было исчезнуть. Но, к счастью, соседи вовремя договорились.


— Наружная стена дома — это не частное имущество, а общая долевая собственность. Принадлежит всем собственникам жилья. Так что, прежде чем что-то рисовать на ней, необходимо заручиться согласием соседей, — предупреждает на будущее представитель компании. 


В этом году, когда инцидент окончательно исчерпан, Евгений Перебейнос решил обновить свое патриотичное творение — и вновь заказал бригаду промышленных альпинистов. Так что к Дню России триколор на торцовой стене обычной новороссийской многоэтажки засияет еще ярче.



Просмотров: 2 032 Комментариев: 18
  1. ха 13.06.2015 12:55 Ответить
    Гы. Особенно в Куеве.
  2. 777 13.06.2015 12:00 Ответить
    А "морду" не пробовал раскрасить под российский флаг и походить по городу? Слабо...
  3. re князь п(П)отемкин 13.06.2015 07:38 Ответить
    По Вашему если люди не ракрясят свое жилище в стиле негритянский квартал, то они не любят Родину?
  4. реалист 13.06.2015 07:27 Ответить
    Можно красить всё, что хотите и во что хотите, а количество нищих всё растёт и растёт. Читайте официальную статистику.
  5. Князь Потемкин 12.06.2015 21:04 Ответить
    Евгению и Алене Перебейнос, Вы Настоящие Россияне! Мы гордимся Вами!Спасибо Вам!!! Пусть Господь Хранит Вас, и Вашу Семью!!!
  6. Горожанин 12.06.2015 11:23 Ответить
    У нас городе есть и подъезды покрашенные в цвет флага.
  7. СМАРТФОН 11.06.2015 21:36 Ответить
    Все мы живем в резервации, ну типа как индейцы в Америке 200 лет назад. И не питайте иллюзий. Эта территория уже не та. А население, подготавливают к утилизации. По Ютубу лекции поробные есть, это уже никто и не скрывает. Никаких секретов из этого, никто не делает.
  8. re Mikhnik 11.06.2015 20:58 Ответить
    Одна на пивнарь смотрит, другая на шаурму.
  9. 55 11.06.2015 19:34 Ответить
    Люди! Пишите грамотно!
  10. Mikhnik 11.06.2015 19:06 Ответить
    Патриотичнее было бы нарисовать двухглавого орла!
  11. Юрий 11.06.2015 18:27 Ответить
    К фамилиям придираться- последнее дело. Это по поводу предыдущего недалекого комментария. А по поводу флага на стене скажу, что мужчина молодец. Не нужно искать подтекстов, нужно проще к людям относиться. Побольше бы таких поступков.
  12. ВЛКСМ 11.06.2015 18:13 Ответить
    Этот перебейнос очень не далекий человек. Типа он патриот великий , а все остальные не патриоты,так , что ли. Дешевый авторитетишко хочет заработать.Выходит,провокатор он, этот перебейнос. И фамилия соответствующая.
  13. Анна 11.06.2015 15:45 Ответить
    А размещение рекламных баннеров с торца дома тоже согласовывают с жителями? Хороший поступок, считаю. Не вижу никакого уродства. Больше красок, меньше серости.
  14. Муля 11.06.2015 15:37 Ответить
    И я поддерживаю!
  15. VAZ-112 11.06.2015 15:32 Ответить
    Полностью поддерживаю Евгения Перебейнос!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив