/Жизнь Новороссийска/

Новороссийские пляжи для инвалидов обследовала специальная комиссия

Новороссийские пляжи для инвалидов обследовала специальная комиссияНа днях рабочей группой была оценена готовность специализированных пляжей Новороссийска для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

В состав рабочей группы вошли Максим Климов, помощник главы муниципального образования город Новороссийск по работе с инвалидами, Алла Рулёва, член Общественной палаты Новороссийска, и председатель новороссийского отделения Всероссийского общества слепых – Билалов Алик. Также были приглашены инвалиды первой группы – Анатолий Быков, Александр Огарков, Сергей Белый, начальник отдела по курортам и туризму Игорь Куликов, арендаторы пляжей, журналисты.


Обследовав специально оборудованные зоны на Суджукской косе и на Центральном пляже, комиссией было отмечено, что места для отдыха инвалидов оборудованы пандусами, навесами над шезлонгами, специальными дорожками для колясок, раздевалкой и туалетом с доступом для инвалидов-колясочников.


Кроме этого, на пляжах имеются специальные коляски для спуска инвалидов в воду. Технология спуска в воду и работоспособность коляски была проверена на месте и признана удовлетворительной.


Но, кроме положительных сторон, были отмечены и некоторые недочёты. Для слабовидящих пляж должен быть оборудован звуковыми маяками с дальностью звучания 5-10 м. Для этого могут использоваться хотя бы обычные радиоприёмники, издающие громкие сигналы. Безопасность инвалидов по зрению в местах купания в море должна быть обеспечена с помощью размещения ограждения из буйков, а также необходим веревочный указатель от входа в воду до раздевалок.


Также членами комиссии был проведен опрос среди посетителей специализированных пляжей. Были высказаны пожелания добавить зонтики и столики к ним, заменить старые потрескавшиеся лежаки на новые, добавить лежаки для инвалидов-колясочников, так как они должны быть выше стандартных, оборудовать песочницу для детей…


В ходе общения непосредственно с инвалидами члены комиссии выяснили, что неплохо бы обозначить оборудованное специально для них место купания ярким объявлением с указанием того, что это муниципальный пляж именно для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также указать телефон администрации пляжа.


По результатам объезда был составлен план мероприятий по устранению недочетов и замечаний.


Сергей Белый.

Новороссийские пляжи для инвалидов обследовала специальная комиссия

Новороссийские пляжи для инвалидов обследовала специальная комиссия

 


 

 

Просмотров: 1 881 Комментариев: 3
  1. возмущенный разум 15.07.2015 08:12 Ответить
    Так вы. приезжие, простите и загадили наши пляжи! Мусор после себя никогда не уберете, окурки и всякую дрянь в воду бросаете. Свои, местные, такого отношения к пляжу и морю себе не позволяют.
  2. е 14.07.2015 11:21 Ответить
    ваши пляжи в новороссийске уже настолько заср@ты и загажены, что мимо них даже противно ходить. И море воняет г@вном.
  3. кмв 09.07.2015 21:32 Ответить
    ..после посещения пляжа в Юж. Озерейке..многие становятся инвалидами...Дно не чистится десятилетиями,из-за валунов невозможно войти в воду - тем более выйти...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив