/Жизнь Новороссийска/

Новороссийские сотрудники ГИБДД провели акцию «Дети и дорога»

29 июля 2015 года по инициативе отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по г. Новороссийску возле 28 школы в районе с. Цемдолины сотрудники ГИБДД города, специалисты ОДН и отдела по делам молодежи Приморского внутригородского района МО г.Новороссийск провели акцию «Дети и дорога». Объектом воздействия акции стали водители Приморского внутригородского района г. Новороссийска.

Инспектор ГИБДД останавливал транспортное средство, предъявлял свое служебное удостоверение и напоминал водителям, имеющим детей, что последние, в силу своих возрастных особенностей, не всегда способны правильно оценить дорожную ситуацию и распознать опасность. Именно поэтому при ДТП понятия «вина ребенка» не существует.

С другой стороны, водители-родители обязаны обучить детей правилам поведения на проезжей части: распознавать сигналы светофора, оценивать активность движения при переходе на нерегулируемых переходах, не терять бдительности даже при пересечении линий движения по специально оборудованным переходам.

 

По информации пресс-службы УМВД РФ по г.Новороссийску

Просмотров: 574 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив