/Жизнь Новороссийска/

В УМВД РФ г.Новороссийска прошел круглый стол «Кубань без коррупции»

В рамках акции «Кубань без коррупции» сотрудники Управления МВД России по городу Новороссийску совместно с администрацией муниципального образования город-герой Новороссийск и следственным комитетом провели круглый стол на тему: «Деятельность правоохранительных органов, направленная на борьбу с коррупцией. Профилактика преступлений коррупционной направленности» с участием средств массовой информации города Новороссийска.

Начальник УМВД России по г. Новороссийску Виталий Барков, сам прошедший путь от оперуполномоченного до заместителя начальника отдела ОРЧ (экономической безопасности противодействия коррупции) УМВД России по городу Краснодару, рассказал участникам круглого стола о значимости деятельности полиции и правоохранительных органов в противодействии коррупции, о направлениях деятельности по предупреждению коррупционных правонарушений, о нетерпимости всех и каждого к коррупционному поведению должностных лиц.

Заместитель руководителя следственного отдела СК РФ по городу Новороссийску Владимир Матвеев довел до присутствующих лиц статистику уголовных дел, находившихся в производстве следственного отдела в 2014 году и за семь месяцев текущего года, рассказал о взаимодействии с оперативными подразделениями органов внутренних дел, органов службы безопасности, собственной безопасности ОВД. Уголовные дела коррупционной направленности в обязательном порядке передаются в суд и, как правило, по таким делам виновным назначается наказание в виде лишения свободы и лишения права занимать определенные должности.

Заместитель управляющего делами администрации города Новороссийска в рамках профилактики преступлений коррупционной направленности, указал на развитие электронной системы оказания государственных услуг в г. Новороссийске, а также о проводимых проверках государственных служащих, о мерах юридической ответственности за непредставление ими сведений о своих доходах, имуществе и доходах близких родственников, либо представление заведомо ложных, недостоверных сведений.

По окончании круглого стола начальник Управления МВД России по г. Новороссийску подполковник полиции Виталий Барков поблагодарил всех присутствующих и обратился через средства массовой информации к гражданам о необходимости совместных усилий в борьбе с коррупцией и противодействии преступлениям коррупционной направленности.

 

По информации пресс-службы УМВД РФ г.Новороссийска

Просмотров: 1 074 Комментариев: 3
  1. Виктория 04.08.2015 18:18 Ответить
    Действительно очень смешно.
  2. Вячеслав 03.08.2015 17:09 Ответить
    Пчелы против меда
  3. Роман111 03.08.2015 16:19 Ответить
    Смешно ))))
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив