/Жизнь Новороссийска/

Руководитель Россельхознадзора России А. Фонтанецкий побывал с инспекцией в подчиненных структурах Новороссийска

В связи с началом нового сельскохозяйственного сезона в целях оценки и оптимизации предоставляемых государственных услуг в рамках фитосанитарного и ветеринарного контроля руководитель Управления Россельхознадзора А.С.Фонтанецкий и его заместители осуществили объезд пунктов пропуска «Новороссийск», «Темрюк» и «Тамань».

В ходе мероприятия проведена рабочая встреча с представителями зернового бизнеса для выработки оптимального порядка прохождения зерна через пункты пропуска. Также определен порядок взаимодействия между подведомственными лабораториями с учетом снижения административных барьеров и работы по принципу «одного окна».

Принцип «одного окна» в порту «Новороссийск организован на базе Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки». Теперь помимо заключения о карантинно-фитосанитарном состоянии зерна можно будет в одном месте — одном окне — получить документы, подтверждающие качество и безопасность зерна, а также сертификат здоровья и сертификаты международного образца на заявленные показатели.

В порту «Темрюк» и «Тамань» указанный принцип организован на базе Управления, здесь инспектора Управления и специалисты лаборатории размещены в одном блоке здания, в которое все необходимые документы подаются в одно окно.

Данная положительная практика будет внедрена в порты Ейск и Туапсе.

 

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора РФ

Просмотров: 951 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив