/Жизнь Новороссийска/

«Дикарей» палаточных лагерей в Лиманчике (с. Абрау-Дюрсо, г.Новороссийск) проверили на наркотики

«Дикарей» палаточных лагерей в Лиманчике (с. Абрау-Дюрсо, г.Новороссийск) проверили на наркотики Полицейские, медики, представители местной администрации, сотрудники Федеральной службы наркоконтроля и казаки НКО провели в рамках профилактического мероприятия «Правопорядок» рейд палаточных лагерей в Малом Лимане, расположенном на берегу Черного моря в районе села Абрау-Дюрсо (г.Новороссийск).

С применением служебных собак ЦКС Управления МВД России по г. Новороссийску полицейские обследовали палаточные лагеря. Как сообщается в пресс-релизе, распространенном сегодня пресс-службой полицейского управления:

«В ходе отработки неорганизованных групп отдыхающих, врач наркологического диспансера города Новороссийска провел тестирование более 60 человек. По результатам тестирования среди отдыхающих не выявлено лиц, находящихся в опьянении, вызванном употреблением наркотических средств».

Палаточные лагеря в Лиманчике – традиционные места размещения «дикарей» с территории всего СНГ. Они существуют уже не один десяток лет. Размещаются на склонах гор, окружающих базу отдыха Южного федерального университета и пансионата «Звездный», принадлежащего Роскосмосу. В иные годы в палаточных лагерях собирается до 800 неорганизованных туристов.

В этот же день рейдовая бригада обследовала территории сёл Абра-Дюрсо и Глебовского.

«В ходе рейда в Глебовском, - сообщается в официальном пресс-релизе, - полицейскими отработано 7 гостиниц и 5 строительных объектов, проверено 15 граждан, 1 иностранный гражданин доставлен в отдел. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации)».

В мероприятии «Правопорядок», проведенном в рамках операции «Курорт - 2015» было задействовано более 30 сотрудников полиции.

Просмотров: 1 437 Комментариев: 2
  1. inter 10.08.2015 11:36 Ответить
    Может стоит проверить на наркоту тех идиотов,которые в разгар сезона дали отмашку на ремонт и расширение дороги от Абрау к Дюрсо...пробки,пыль,жара и ..нецензурщина в адрес властей...
  2. Аля 10.08.2015 09:46 Ответить
    Не аграрного университета, а Ростовского государственного университета. Ныне - Южный федеральный университет.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив