/Жизнь Новороссийска/

Строители авторазвязки на Сухумском шоссе Новороссийска чуть не уничтожили легендарный памятник «Линия обороны»

В ходе строительства авторазвязки на участке Сухумского шоссе в городе Новороссийске работники ООО «Пегас» разрушили подпорную стену мемориального комплекса «Линия обороны». Возникла явная угроза обрушения памятника.

Прокуратура Новороссийска установила, что в нарушение Федерального закона от 25.06.2022 № 72-ФЗ «Об объектах культурного наследия» заказчиком строительных работ - Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» не разработана проектная документация по обеспечению сохранности памятника.

Прокурор г. Новороссийска обратился в суд с иском к Государственной компании «Российские автомобильные дороги» и ООО «Пегас» о приостановлении работ, создающих угрозу разрушения памятника, и обязании разработать документацию по обеспечению его сохранности.

Решением Ленинского районного суда г. Новороссийска от 14 мая, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 13 августа, требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения контролируется прокуратурой города.

«Линия обороны» входит в состав мемориального комплекса «Героям гражданской и Великой Отечественной войны» и находится под государственной охраной.

 

По сообщению пресс-службы Прокуратуры РФ Краснодарского края

Просмотров: 891 Комментариев: 1
  1. ВЧК 20.08.2015 11:52 Ответить
    В наше время все проще решалось. По решению суда исполняли приговор в течении трех часов. Виновных ставили к стенке и из пистолета финского производсва "Лахти" расстреливали. И никто не истерил. Виноват - отвечай по всей строгости. И это касалось всех, и избранных то же.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив