/Жизнь Новороссийска/

Благодаря правильному диагнозу и своевременному лечению в больнице Новороссийска 40-летняя жительница Геленджика победила рак крови

По роковому стечению обстоятельств в свой 40-летний день рождения в гематологическое отделение МУЗ «Городская больница №3» управления здравоохранения г. Новороссийска поступила женщина со страшным диагнозом – белокровие. Состояние пациентки было крайне тяжелое. Острая форма рака крови без должной терапии убивают за несколько недель. Заболевание уже длилось больше недели и характеризовалось стойким повышением температуры. Но подозрений на страшный диагноз у женщины не было.

Пациентка долгое время проработала кондитером в горячем цехе, что, по мнению врачей, могло привести в возникновению и развитию белокровия. Пик заболевания выпал на день рождения: «Скорая помощь» привезла пациентку из Геленджика в гематологическое отделение городской больницы №3.

К сожалению, выживаемость при таком заболевании без должного лечения практически никогда не превышает пяти лет.

В гематологическом отделении провели медикаментозное лечение, химиотерапию. Курс был рассчитан на пять лет. Благодаря такому комплексному лечению удаётся продлить период ремиссии и улучшить жизнь больных. На протяжении 8 лет пациентка находилась под наблюдением врача гематолога-онколога, получала терапию. Последний раз для профилактического лечения была госпитализировано в гематологию весной этого года. Победить даже страшные заболевания можно: нужно только верить и доверять врачам.

Гематологическое отделение Городской больницы №3 г. Новороссийска – единственное в городе – является межрайонным и обслуживает население Новороссийска, Геленджика, Анапы, Крымска. Темрюка и Абинска. Отделение рассчитано на 30 коек круглосуточного стационара и 5 коек дневного. В отделении работают два врача профессионала.

 

Отдел по организационно-методической работе Управления здравоохранения МО город Новороссийск, пресс-секретарь Ковлакас Е.Ф.

Просмотров: 989 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив