/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов

26 августа состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов города Новороссийска. Вел совещание председатель - прокурор города Новороссийска, старший советник юстиции Александр Казимиров. Было рассмотрено два вопроса.

По первому вопросу: «О состоянии законности и борьбы с преступностью по итогам работы правоохранительных органов города Новороссийска в первом полугодии 2015 года» выступили: начальник Управления МВД России по г. Новороссийску подполковник полиции Виталий Барков, военный прокурор Новороссийского гарнизона полковник юстиции Дмитрий Рогов и прокурор Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры младший советник юстиции Максим Черный. По второму вопросу «О состоянии работы правоохранительных органов города и эффективности принимаемых мер по борьбе с организованной преступностью, а также по выявлению, разобщению и ликвидации организованных преступных групп» выступили: начальник полиции Управления МВД России по г. Новороссийску полковник полиции Владимир Востриков, начальник отдела уголовного розыска УМВД России по г. Новороссийску подполковник полиции Андрей Первеев, заместитель прокурора г. Новороссийска Геннадий Смоляный. На совещании были поставлены конкретные задачи по улучшению ситуации в борьбе с преступностью, указаны исполнители и сроки исполнения. 

Начальник Управления МВД России по г. Новороссийску подполковник полиции Виталий Барков отметил, что с целью улучшения результатов оперативно-служебной деятельности полицией проводятся следующие мероприятия:

- еженедельно, с учетом предложений начальников районных отделов полиции, организовано проведение операции «Правопорядок», в рамках которой осуществляется комплексная отработка наиболее криминогенных мест. В данных мероприятиях задействуются сотрудники всех служб и подразделений. Осуществляется проверка профилактируемых лиц, несовершеннолетних, проводятся мероприятия по линии ГИБДД, ИАЗ, ЛРР и другим приоритетным направлениям.

- все лица, доставляемые в отделы полиции, в обязательном порядке дактилоскопируются, фотографируются, от них отбираются образцы отпечатков обуви и биологические объекты, которые в дальнейшем направляются в ЭКЦ для проверки по имеющимся учетам.

- при проведении разводов строевых подразделений ППС, ДПС, ОВО личному составу доводятся оперативная информация и ориентировки разыскиваемых лиц, проводится инструктаж на предмет бдительного несения службы, проведения качественных досмотровых мероприятий на маршрутах патрулирования с соблюдением мер личной безопасности и взаимостраховки.

- ежедневно все нераскрытые преступления рассматриваются при приеме-сдаче суточного дежурства. Оценивается полнота сбора первоначального материала и полнота отработки версий совершенного преступления;

- ежедневно при обходе участковыми уполномоченными полиции своего административного участка проводится информирование жителей города о состоянии оперативной обстановки. Населению раздаются памятки и доводится алгоритм действий по недопущению и пресечению преступления, как уберечь свое имущество от преступных посягательств.

- организовано тесное взаимодействие с домовыми и квартальными комитетами.

 

Пресс-служба УМВД РФ по г.Новороссийску

Просмотров: 907 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив