/Жизнь Новороссийска/

В этом году исполняется пять лет Новороссийскому Регионально-сосудистому центру

Новороссийскому Регионально-сосудистому центру в этом году исполнится уже 5 лет. За этот срок врачи центра смогли спасти сотни жизней пациентов не только из Новороссийска, ни и из закрепленных для обслуживания территорий Крымска, Анапы, Геленджика…

Одним из первых пациентов РСЦ в середине марта 2011 года был 62-летний новороссиец. Реанимационная бригада «скорой» помощи привезла его в городскую больницу №1 со страшным диагнозом – крупноочаговый инфаркт миокарда с отеком легких. Тромболитическую терапию мужчине начали оказывать уже в «скорой», а по прибытии сразу же отправили в реанимационную операционную, где сделали коронарную ангиографию. По результатам диагноза было принято решение провести стентирование коронарной артерии. Этот метод оперативного эндоваскулярного сосудистого вмешательства – достижение современной хирургии. С его появлением значительно снизилась смертность от ишемической болезни сердца. У больных и специалистов появились реальные возможности противостоять, как острым, так и хроническим ее формам.

Пять дней после операции пациент провел в реанимационной палате РСЦ, а через 18 дней уже был выписан с улучшением и направлен на долечивание в поликлинику по месту жительства.

Практически сразу он приступил к обычной жизни, работоспособность была восстановлена. Вот уже на протяжении четырех лет мужчина в плановом порядке проходит обследование в РСЦ.

Среди сотен пациентов этого врачи запомнили еще и потому, что прогноз при поступлении в больницу был очень неблагоприятный. Но совместные, слаженные, правильные действия врачей «скорой» помощи и Регионально-сосудистого центра позволили сохранить качество жизни да и саму жизнь человека.

 

 

Отдел по организационно-методической работе управления здравоохранения МО город Новороссийск, пресс-секретарь Е.Ф. Ковлакас.

Просмотров: 862 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив