/Жизнь Новороссийска/

Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Новороссийск" проекта 636.3 "Варшавянка" 21 сентября прибудет в одноименный город

Как сообщили ответственные должностные лица Новороссийской Военно-морской базы, торжественная встреча субмарины в городе запланирована на 10 часов утра 21 сентября. Тем самым источники опровергли информацию местных СМИ о прибытии лодки в субботу, 19 сентября, для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня города. 

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению дизельных подводных лодок. Они считаются одними из самых малошумных в мире и имеют более высокую в сравнении с предыдущими проектами боевую эффективность, новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики. 
Лодки данной серии могут противодействовать как подводным, так и надводным кора***м, и предназначены для защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций. Скорость надводного хода подлодок — 20 узлов, предельная глубина погружения — около 300 метров, автономность плавания — 45 суток, экипаж — 52 человека, подводное водоизмещение — около 4000 тонн. 
Всего на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге будет построено шесть субмарин данного проекта. Все они будут приняты в состав Черноморского флота с базированием в Новороссийске. 

Илья Курганов

Просмотров: 910 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив