/Жизнь Новороссийска/

АО «Черномортранснефть» провело плановые штабные тренировки и учения по гражданской обороне

АО «Черномортранснефть» провело комплекс штабных тренировок и учений по гражданской обороне в соответствии с планом основных мероприятий на 2015 год.

Так, 10 сентября 2015 года штабная тренировка по гражданской обороне (ГО) прошла в  аппарате управления АО «Черномортранснефть». В ходе тренировки проверялась эффективность системы оповещения руководящего состава общества, проведен сбор по сигналу гражданской обороны - все должностные лица прибыли к месту сбора в нормативные сроки.

Кроме того, совершенствовались практические навыки руководителей и должностных лиц аппарата управления АО «Черномортранснефть» в выработке и принятии решений при переводе гражданской обороны в высшую степень готовности. Участники тренировки оценивали эффективность запланированных мероприятий гражданской обороны и поддержания устойчивости функционирования объектов АО «Черномортранснефть» в военное время.

Члены комиссии по повышению устойчивости функционирования объектов АО «Черномортранснефть» и эвакуационной комиссии общества отрабатывали вопросы, связанные с принятием решений по поступающим вводным. Штабная тренировка продолжилась в защитном сооружении гражданской обороны. Участники ознакомились с его техническими характеристиками, правилами нахождения, порядком получения и применения средств индивидуальной защиты.

В этот же день на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Заречье» Краснодарского районного управления магистральными нефтепроводами (КРУМН) прошли комплексные учения по гражданской обороне, отработаны мероприятия по переводу гражданской обороны с мирного на военное время. Были развернуты нештатные формирования гражданской обороны: пост радиационно-химического наблюдения, санитарное звено, группа охраны общественного порядка, звено приведения в готовность защитного сооружения. Нештатные формирования ГО отработали учебные вопросы проведения радиационной и химической разведки, приведения  в готовность защитного сооружения гражданской обороны, оказания первой медицинской помощи раненым и вопросы эвакуации.

Аналогичные учения по гражданской обороне ранее прошли на перевалочном комплексе «Шесхарис», где было задействовано 82 человека. Цель учений заключалась в  проверке реальности сроков выполнения плана ГО, совершенствовании практических навыков руководителей и должностных лиц перевалочного комплекса  силами ГО при переводе на условия военного времени. Определялась  эффективность мероприятий гражданской обороны при переводе объектов ПК «Шесхарис» на работу в условиях военного времени и поддержание их устойчивого функционирования.

 

Пресс-служба ОА "ЧТН"

Просмотров: 956 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив