/Жизнь Новороссийска/

К встрече подводного флота объекты Новороссийской «Военной гавани» готовы

Сразу на нескольких участках «Военной гавани» в Новороссийске завершают возведение объектов специалисты Южного главного управления Спецстроя России. Строительство ведется в рамках федеральной целевой программы «Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005-2020 годах».

Эти объекты предназначены для постоянного размещения здесь дизель-электрических подводных лодок нового поколения. Работы ведутся ударными темпами, чтобы своевременно обеспечить надежным причалом первую из субмарин, которая прибудет в Новороссийскую военно-морскую базу уже в ближайшее время.

Не смолкают звуки техники и инструментов и на другом объекте, также необходимом обновляемой базе. На берегу продолжаются работы на зданиях комплекса технического обслуживания подводных лодок. Кипит работа и на общежитии для экипажей, строительство которого тоже предстоит завершить в ближайшие дни.

Новые причалы отвечают самым современным требованиям для безопасной стоянки и всестороннего технического обеспечения подводных лодок. А в общежитиях их экипажи получат комфортные условия для проживания, обучения, физического развития и досуга. В первом из двух возводимых общежитий уже ведется отделка помещений. Работы выполняют специалисты Новороссийского строительного управления Южного главка, хорошо зарекомендовавшие себя на возведении военных городков для десантников.

Помимо причального комплекса и общежитий спецстроевцы ведут строительство объектов причальной инфраструктуры для размещения подводного флота: аккумуляторной мастерской с дистилляторной, зарядно-силовой станции и склада аккумуляторных батарей.

 

Пресс-служба Спецстроя России

Просмотров: 1 077 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив