/Жизнь Новороссийска/

Инспекторы ГИБДД Новороссийска проверили готовность автолюбителей справляться с пожарными ситуациями на дорогах

Объединить свои усилия в обеспечении безопасности автовладельцев, решили сотрудники отдела ГИБДД и отделения надзорной деятельности МЧС России по г. Новороссийску.

 

22 сентября в Новороссийске прошла профилактическая акция «Безопасный автомобиль», в ходе которой инспекторы выясняли, насколько автовладельцы заботятся не только о своем «железном коне», но и готовы прийти на помощь, тем у кого вдруг неожиданно загорелся автомобиль.

Водителям, которых остановили сотрудники ГИБДД, предлагали принять участие в своеобразной викторине, в которой надо было ответить не только на вопрос «Как вызвать пожарную охрану?», но и рассказать какие бывают огнетушители, как правильно ими пользоваться, и какие первоочередные действия необходимо предпринять, если вдруг автомобиль загорелся. Интересно, что и мужчины и женщины одинаково грамотно отвечали на вопросы инспектора надзорной деятельности.

Из 15 автомобилей, которые были остановлены сотрудниками ГИБДД, только у пятерых автолюбителей автомобили были укомплектованы огнетушителями.

Все участники акции были награждены памятками и поощрительными призами, ну а тем, у кого огнетушителя в машине не оказалось, сотрудники надзорной инспекции сделали подарок- огнетушитель.

 

Сотрудники отдела ГИБДД напоминают, согласно КоАП РФ (ст.12.5 ч.1), за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации ( п. 7.7.) запрещается эксплуатация ТС - предусмотрено наказание в виде предупреждения или административный штраф в сумме 500 рублей.

 

Пресс-релиз отдела ГИБДД Краснодарского края по г.Новороссийску

Просмотров: 625 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив