/Жизнь Новороссийска/

«Новороссийск» и Новороссийск: договор о сотрудничестве

«25 сентября подписал договор о сотрудничестве с экипажем подводной лодки «Новороссийск», сообщил в Twitterглава города Новороссийска В.И. Синяговский. Подробности документа не сообщаются.

КСТАТИ:

Штаб соединения подводных лодок Черноморского флота сформирован и функционирует в Новороссийске с 2014 года. Создана комплексная инфраструктура базирования для подводных лодок. Экипажи  подводников  проходят всестороннюю подготовку в Учебном центре ВМФ.

 

Дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск» стала первой из 6 единиц  в серии подводных лодок этого проекта прибывшей на Черноморский флот. Планируется, что до конца текущего года в Новороссийскую ВМБ прибудет вторая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону», Как и было предусмотрено программой строительства кораблей и подводных лодок для Черноморского года, еще 4 дизель-электрические подводные лодки  проекта 636.3 «Старый Оскол»,  «Краснодар», «Великий Новгород», «Колпино» на протяжении 2015 -2016 гг. будут переданы Военно-Морскому Флоту и, поочередно, после завершения испытаний оружия прибудут к постоянному месту базирования в г. Новороссийск. В результате, Черноморский флот будет иметь в своем составе соединение подводных лодок 636.6 которые обладают большой дальностью и автономностью плавания, современными комплексами вооружения, эффективными радиотехническими и навигационными комплексами.

Просмотров: 1 005 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив