/Жизнь Новороссийска/

Инвалиды Новороссийска посетили бои гладиаторов комплекса «Россия»

Директор ККОО «Центра социальной помощи и защиты прав граждан «Филантроп» Аделия Рыбкина организовала поездку для людей с ограниченными возможностями здоровья в культурно-туристический комплекс «Россия».

Посетив Театральное представление с участием профессиональных актеров, новороссийцы – пусть хоть на короткое время – позабыли обо всех своих невзгодах. Удивительный сюжет, уникальные декорации зрелища «Гладиаторы Рима. Заговор Богов», мастерство актёров – заставляли биться их сердца сильнее – перенося в далекое прошлое, в эпоху Великой Римской Империи, во времена, когда коварные и злые Боги спускались на Землю и повелевали судьбами людей.

После театрального зрелища приехавшие посетили кафе и за чашкой кофе делились своими эмоциями и впечатлениями от увиденного:

«Актеры не просто играют свои роли, они проживают их, отдаваясь полностью чувствам. Такое зрелище невозможно рассказать во всех деталях – его просто необходимо увидеть лично. И, конечно, радостнее всего в представлении то, что добро победило зло. Сразу на память приходит гимн Международной Премии «Филантроп», написанный на стих новороссийского поэта Юрия Манухина «Миром правит любовь»

Как рассказала, подводя итоги поездки А. Рыбкина:

- На протяжении многих лет известно о положительном влиянии иппотерапии на реабилитацию тяжелобольных, которые плохо поддаются лечению – не лечатся обычными методами. Во время иппотерапии человек ощущает процесс лечения, он получает положительный заряд энергии и начинает сам идти на контакт с лошадкой, что очень важно и необходимо для его выздоровления. Развивается мелкая моторика, тактильные ощущения и происходит расслабление мышц. Из 16000 новороссийцев с ограниченными возможностями здоровья большинство просто не видели лошадей. Этот пробел мы решили немного восполнить. В том числе и благодаря спонсорам и администрации Центрального района города Новороссийска.

 

 

Сергей БЕЛЫЙ

Просмотров: 1 011 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.