/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске задержали корабль за невыплату зарплат морякам

В Новороссийске в декабре инспекция торгового контроля задержала судно Armonia, принадлежащее греческой компании Efthymiou Shipping S. A.

 

Корабль нарушил требования Сводной конвенции МОТ о труде в морском судоходстве. Экипаж 27 ноября обратился за помощью в Международную федерацию транспортников в связи с задержками зарплаты. В конце ноября сумма долга составила 46 тыс. 259 евро и 55 тыс. долларов.

«Стоит отметить наличие коллективного договора с греческим профсоюзом, который не выполняется в принципе. Это касается не только факта задержек по выплатам, но и несоответствия зарплат моряков тарифным ставкам, прописанным в договоре», — сказала инспектор транспортников МФТ в Новороссийске Ольга Ананьина.

Она отметила, что компания пока обещает выплатить только сентябрьскую и октябрьскую часть долга. Ноябрьскую зарплату получат те моряки, которые будут списываться в Стамбуле.

Задержка зарплат является не единственным нарушением морского законодательства. Три из 13 членов интернационального экипажа кора*** находятся на борту уже больше года. Чтобы устранить нарушение, компания обещает сменить моряков и уже перезаключила контракты. Ананьина уточнила, что владельцы кора*** не вступают в переговоры по поводу дальнейших выплат. При этом зарплаты у членов экипажа разнятся в зависимости от национальности: греки и украинцы в рамках одной специальности получают больше, чем индусы.

Для греческой компании-владельца судна это не первый инцидент, связанный с нарушением законодательства. Корабль Armonia в августе задерживали в Нидерландах по той же причине, сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков.

Просмотров: 790 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив