/Жизнь Новороссийска/

СМИ: Земли агрофирмы «Мысхако» могут выкупить девелоперы

Началась продажа активов винодельческого предприятия-банкрота, включающий завод по розливу вин, бренд «Мысхако», а также 370 гектаров земли в пригороде Новороссийска (Краснодарский край). Имущество оценено в 3,3 миллиарда рублей.

Прием заявок от претендентов на покупку этого актива начался на электронной торговой площадке «Сбербанк-АСТ», ожидается, что он завершится 18 января; первые торги, организатор которых — конкурсный управляющий Рустам Хасанов, пройдут 25 января.

По мнению экспертов рынка, основную ценность имущества «Мысхако» представляют земли под застройку. Благодаря расположению агропредприятия в пригороде Новороссийска, вблизи моря, участки АФ «Мысхако» могут быть востребованы крупными девелоперами. По данным«Коммерсанта», сейчас идут переговоры кредиторов с представителями строительных компаний.

Винодельческое производство «Мысхако» в пригороде Новороссийска существует с 1903 года, виноградники расположены в исторически сложившейся микрозоне качественного виноделия (терруар). ЗАО «АФ „Мысхако“» зарегистрировано в 1999 году, выпускало вина под брендом «Мысхако», выручка в 2014 году — 82 миллионов рублей, убыток — 460 миллионов рублей.

В 2005 году компания инициировала проект по производству премиальных вин, в связи с чем был заключен контракт с торговым домом «Кремлевский». Для реализации проекта агрофирма привлекала крупные кредиты Россельхозбанка, которые не смогла возвратить, в 2013 году банк обратился в суд с заявлением о банкротстве предприятия. С декабря 2014 года в агрофирме введено конкурсное управление, сумма требований, включенных в реестр, составляет 1,92 миллиарда рублей. Крупнейшим кредитором АФ «Мысхако» является ООО «Торговый дом „Агроторг“», которому Россельхозбанк уступил свои права требования. 

Информация http://yasnonews.ru/news

Просмотров: 1 069 Комментариев: 3
  1. Натс 15.01.2016 11:24 Ответить
    Странно. Вроде мы боремся за увеличение собственного производства, за развитие виноделия, отечественное виноградарство; Ткачев вон, уже будучи министром сельского хозяйства, предлагал ввоз импортных виноматериалов вообще запретить. Где логика? Почему уже существующие виноградники и земли, подходящие под их выращивание, продают под застройку?! Почему не под ту же деятельность?
  2. да 15.01.2016 00:13 Ответить
    Винодельческое производство «Мысхако» в пригороде Новороссийска существует с 1903 года, виноградники расположены в исторически сложившейся микрозоне качественного виноделия (терруар).Ну и причём здесь девелоперы?С сентября 2002г. в Новороссийске началась эра "девелопера",пора это останавливать!
  3. Mikhnik 14.01.2016 22:19 Ответить
    Так и похороним окончательно производителя уникального вина Каберне Мысхако. И наши потомки не попробуют. Что-то и Кремль своего поставщика не хочет поддержать. Не умеем сохранять своё национальное. Храмы восстанавливаем, а данное Богом и освоенное предками хороним.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив