/Жизнь Новороссийска/

Операция «Грабитель» дала результат

В Новороссийске в рамках оперативно-профилактической операции «Грабитель» полицейские задержали мужчину совершившего грабеж.
В целях профилактики, выявления и раскрытия преступлений корыстно-насильственной направленности на территории города Новороссийска проводиться оперативно-профилактическая операция «Грабитель». В рамках отработки по данной операции полицейские задержали злоумышленника, совершившего грабеж.
В дежурную часть Управления МВД России по г. Новороссийску поступил звонок о совершении грабежа в Центральном районе города. Сообщение о месте и обстоятельствах преступления было передано всем наружным нарядам. Через несколько минут к месту происшествия подъехал автопатруль с сотрудниками отделения вневедомственной охраны, которые задержали подозреваемого и доставили его в отделение полиции. 
В ходе дознания было установлена личность задержанного и обстоятельства случившегося. Задержанным оказался гражданин К 1966 г.р. без определенного места жительства и рода деятельности. Ранее гражданин К. привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и преступления против личности.
Увидев, кошелек в сумке проходящей женщины, у гражданина К. возник умысел на его хищение. Дождавшись подходящего момента, мужчина вырвал кошелек с сумки и бросился убегать, на крик потерпевшей отреагировал проходящий мимо гражданин, который незамедлительно устремился за злоумышленником, догнал его и повалил на землю. Через несколько минут к ним подъехали сотрудники полиции. В кошельке, изъятом у задержанного, находились денежные средства в размере 2 тысяч рублей. Кошелек и деньги вернули потерпевшей. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 (Грабеж). Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.
Просмотров: 797 Комментариев: 2
  1. Очевидец 01.03.2016 22:45 Ответить
    Через час приехали полицейские! А грабителя увезли через два часа!
  2. Проходящий мимо гражданин 05.02.2016 09:09 Ответить
    Грабитель вырвал не кошелёк, а сумку. Женщина не кричала, полиция приехала через пол часа, грабителю лет 30-ть.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив