/Жизнь Новороссийска/

На карте Новороссийска стерли улицы Шкуро и Науменко

Эксперты городской топонимической комиссии пояснили, что фамилии «неоднозначных личностей» в названиях улиц были вписаны карандашом на карте.
Самым резонансным вопросом очередного заседания топонимической комиссии города-курорта стало опровержение факта о присвоении улицам новороссийского села Борисовка имен группенфюрера СС Андрея Шкуро и бывшего атамана ККВ в эмиграции Вячеслава Науменко.
Исполняющая обязанности руководителя управления архитектуры и градостроительства Анна Паскаянц рассказала, что прославившиеся улицы в Борисовке состоят из новостроек казаков. «Они предложили несколько вариантов названий будущим улицам карандашом на карте. Конечно, такие названия улиц никто и не думал утверждать», - заверила она.
Комиссия утвердила другие имена для этих улиц - генералов Кириченко и Плиева, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.
Остальные названия новых улиц, утвержденные на заседании, исторических справок не потребовали: переулки Фисташковый и Зимний, улицы Нектарная и Плодородная, проезд Светлый и так далее. Разве что возвращение парку в Восточном районе имени Ленинского комсомола может кого-то возмутить. Но сделано это по просьбе жителей города, привыкших к названию за много лет, идеология здесь ни при чем.
Источник http://yugtimes.com/events/region/14256/
Просмотров: 1 130 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив