/Жизнеобеспечение Новороссийска/

В Новороссийске кровельщики работают без выходных

Первого февраля метель вновь накрыла Новороссийск. Убранный с утра снег с улиц, к полудню вновь засыпал город. Казалось бы в такую погоду все работы на “свежем воздухе” должны прекратиться, но только не для рабочих бригад кровельщиков из подрядных организаций, обслуживающих многоквартирные дома, находящиеся в управлении ОАО “НУК”. С утра в Центральном районе заканчивали “латать” крыши на домах № 9 и 27, что по улице Героев Десантников. Велись работы на доме № 35 на Набережной. Подбивали пленкой крышу дома № 16 на улице Менжинского. Надо сказать, что в Восточном районе, который, практически, больше всех остальных пострадал от ударов стихии, ситуация наиболее напряженная. Здесь ветер не утихает все последние дни, поэтому крыши приходится временно закрывать полимерной пленкой.

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";}

Вот, к примеру дом № 88, расположенный на Сухумийском шоссе. На нем полкрыши раскрыто. Не прекращающийся снегопад намел сугробы на чердаке, поэтому ждать, пока погода наладится, возможности не было. Об этом говорили и жильцы, обратившиеся в Новороссийскую управляющую компанию с просьбой поскорее отремонтировать крышу. По словам члена совета дома Светланы Филипповой, НУК мгновенно отреагировал на заявку и в тот же день прислал бригаду. Не взирая на шквалистый ветер и холод, рабочие расчистили от снега чердак и загерметизировали крышу пленкой. Забегая вперед скажем, что буквально на следующий день, 2 февраля, когда ветер утих, бригада кровельщиеов вновь выехала на этот дом, только уже с листами шифера, чтобы окончательно отремонтировать раскрытую ветром крышу.

Кстати сказать, для бригад кровельщиков (а их ежедневно трудится 11) все последние дни не существует выходных. Для них холод и снег не являются препятствием в работе, именно поэтому достаточно быстрыми темпами разрушенные крыши домов приводятся в порядок. Так из 81 пострадавшего от стихии дома, которыми управляет НУК, на 25 домах крыши уже полностью отремонтированы и покрыты новым шифером. В остальных дыры подбиты полимерной пленкой. И теперь в порядке очередности эти пленочные крыши накрываются основательным и надежным материалом: шифером или железом. В зависимости от того, чем прежде они были покрыты.

Просмотров: 526 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив