/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Транспортные полицейские Новороссийска предупреждают: железная дорога - зона повышенной опасности

Сотрудниками группы по делам несовершеннолетних транспортной полиции Новороссийска на постоянной основе ведется разъяснительная работа, направленная на профилактику травмирования на объектах железнодорожного транспорте. Результативно проведены оперативно-профилактические операции «Зимние каникулы», «Дети на транспорте», «Подросток».

<!--[if gte mso 9]>800x600<!--[if gte mso 9]>Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONEMicrosoftInternetExplorer4<!--[if gte mso 9]><!--[if gte mso 10]>/* Style Definitions */table.MsoNormalTable{mso-style-name:"Обычная таблица";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-priority:99;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin:0cm;mso-para-margin-bottom:.0001pt;mso-pagination:widow-orphan;font-size:10.0pt;font-family:"Calibri","sans-serif";mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}

Проведена проверка мест концентрации несовершеннолетних правонарушителей, железнодорожных комплексов, остановочных платформ, электропоездов пригородного сообщения, направленная на выявление несовершеннолетних правонарушителей и подростков, совершивших общественно опасные деяния. Так 11 января 2012 года в районе железнодорожных путей станции «Тоннельная» в ходе проведения рейдового мероприятия выявлены четверо несовершеннолетних, которые переходили железную дорогу в неположенном месте. 12 января тоже повторилось на станции Гайдук. Инспекторами ПДН остановлены  двое несовершеннолетних. которые пытались пройти по железнодорожным путям. В связи с этим полицейские напоминают простые правила, соблюдение которых позволит избежать трагических последствий.

На железной дороге запрещено:

1. Выбегать на пути перед идущими поездами!

2. Прыгать с платформ и взбираться на них с путей!

3. Пролезать под стоящим поездом!

4. Находясь в поезде, открывать на ходу двери, высовываться из окон вагона!

5. Ходить по путям в неустановленных местах. Тормозной путь поезда от 33 до 1000м. Мгновенная остановка невозможна!

6. Переходить железнодорожное полотно сразу после проследования поезда. Важно убедиться в отсутствии встречного состава!

7. Подходить ближе 5 метров к вагонам, находящимся за пределами железнодорожных платформ. Вагоны  могут начать движение в любую минуту!

8. Заступать за ограничительную белую линию на платформе!

9. Влезать на вагоны. Напряжение в проводах достигает 27500 вольт (дома в электрической розетке - 220 вольт). Смертельный ожог может произойти на расстоянии  1-2 метров от контактного провода!

 

 Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 490 Комментариев: 1
  1. Алексей 09.02.2012 17:50 Ответить
    Ну конечно, как только рейды на железной дороге, сразу "Тоннельная". Полиции по барабану. Сами бы ходили, как предлагают, а то как-то приехали составлять протокол на учащихся школы. И что? Все встали горой за детей, потому что нормального перехода просто, а ж/д переезд не соответствует нормам. Поэтому, пока не сделают мост или не найдут выход из этой ситуации, нарушения продолжатся и никакая транспортная там полиция не поможет.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив