/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Пешеходный переход по-новому.

Начальник ГИБДД России обсудил с экспертами ситуацию с защитой пешеходов на дороге – на организованном специально для этого «круглом столе» были заслушаны все предложения экспертов по этому вопросу. И некоторые из них, возможно, скоро будут реализованы в жизни. Заняться защитой пешеходов ГИБДД заставила грустная статистика – в прошлом году в авариях с участием пешеходов погибло почти 9 тыс. человек, еще более 61 тыс. получили ранения. И вот что предлагается сделать для того, чтобы пешеходы реже попадали под колеса машин.

 Ну, во-первых, оснастить все пешеходные переходы фонарями, а также поставить перед ними специальные шумовые полосы. Другое предложение – поднять переход над дорогой, превратить его в «лежачего полицейского». Во-вторых, «осветить» самого пешехода, заставить его носить в темное время суток специальные световозвращающие наклейки на одежде. Кроме того, предложено сделать «зебру» разноцветной, дополнив белые линии желтыми, отделять дорогу от пешеходных зон ограждениями перильного типа, использовать светодиодные индикации на дорожных знаках «Пешеходный переход».

Другим эффективным способом является оснащение переходов камерами фото- и видеофиксации нарушений. Если такие камеры будут на всех переходах, то водители перестанут нарушать ПДД в этих местах.
Кстати, социологический опрос, который был проведен в рамках общественной дискуссии «Право пешехода», показал, что большинство участников дорожного движения (75%) уверены, что необходимо размещать знак пешеходного перехода на желтом светоотражающем фоне, - это поможет водителям и пешеходам лучше ориентироваться на дороге. 62% считают, что за неправильно оборудованные пешеходные переходы органы государственной власти и дорожные организации должны нести уголовную ответственность. 88% респондентов поддерживает инициативу по усилению административной ответственности за нарушение ПДД пешеходами. МАтериал предоставлен Пресс-службой администрации Новороссийска.
 
Просмотров: 966 Комментариев: 1
  1. sokki 22.02.2012 15:08 Ответить
    Мы писали депутату, в администрацию, в гаи и ещё много куда, причем неоднократно. Приходят ответы 2 типов: 1. Дорога федеральная, ничего сделать не можем. 2. В 2015 году построят объездную дорогу, надобность отпадет. Вот и вся забота о безопасности пешеходов.. :-E
  2. Цемдолина. 21.02.2012 15:58 Ответить
    Если есть время соберите побольше подписей и направьте письмо депутату, главе города и в край.
  3. еее 21.02.2012 15:53 Ответить
    В администрацию города написать просьбу желательно подписать еще людей. По крайней мере на молодёжной к роще тоже не хватало, машины носились как угарелые - собрали подписи и нам нарисовали))
  4. sokki 21.02.2012 10:08 Ответить
    Скажите, куда надо обратиться, чтобы обопудовали пешеходный переход на Кирилловском повороте??? Мы, жители этого района, уже устали просить/писать/требовать, но на нашу безопасность всем наплевать...
  5. Mikhnik 20.02.2012 21:48 Ответить
    Самый надежный но дорогой способ обеспечить безопасность всех, не создавать пробки и тем самым меньше газовать и портить воздух это строить подземные и надземные переходы. Вложиться, зато на долго.
  6. Я 20.02.2012 17:30 Ответить
    Светооотражающие нашивки, особенно на детской одежде это правильно. Пусть светиться.
  7. Алексей 20.02.2012 15:25 Ответить
    "заставить его носить в темное время суток специальные световозвращающие наклейки на одежде" - это че за бред?!
  8. александр 20.02.2012 09:37 Ответить
    В некоторых местах(р-н автовокзала) надо установить пешеходные светофоры "по требованию" для организованного пешеходного перехода, т.к. хаотичное движение постоянно создает пробки...
  9. gor 19.02.2012 14:07 Ответить
    Конечно большинство водителей будут ругаться за лежачих полицейских, но это необходимо, т.к. будет меньше дтп с участием пешеходов)))
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив