/Жизнеобеспечение Новороссийска/

В Новороссийске состоялось выездное заседание научно-технического совета МЧС России

В  Новороссийске состоялось выездное заседание научно-технического совета МЧС РоссииВ Новороссийске на базе государственного морского университета им. Ушакова состоялось выездное заседание научно-технического совета МЧС России по вопросу «Техническое переоснащение подразделений ведомственной пожарной охраны объектов топливно-энергетического комплекса». Сообщает, пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Со вступительным словом выступил заместитель министра МЧС России Александр Чуприян.

За большой вклад в развитие пожарной охраны, обеспечение на должном уровне защиты населения от ЧС, безупречную службу начальник ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Александр Казликин по поручению министра был награжден именным холодным оружием.

С основным докладом выступил начальник научно-технического управления МЧС России Виктор Молчанов. Он рассказал об основных направлениях и перспективах деятельности научно-технического управления. В.Молчанов отметил, что смысл перевооружения в расширении возможностей и повышении качества выполняемых задач.

Далее представители предприятий из различных уголков страны и сотрудники научно-технического управления продемонстрировали в своих презентациях новые образцы техники и вооружения, защитной одежды пожарных и спасателей, усовершенствованные аппараты защиты органов дыхания, беспроводные системы оповещения и мониторинга ЧС.

Одна из важнейших тем выступлений – проблемы и перспективы разработки и внедрения пенообразователей с повышенными характеристиками. А.Чуприян нацелил всех производителей на выпуск качественной продукции. «Нерадивым производителям мы объявляем боевые действия», - заявил заместитель министра.

25% пожаров в России происходят по причинам, связанным с электричеством. Найден удачный подход и разработаны новые механизмы борьбы с этими пожарами.

По окончании совета были продемонстрированы возможности перспективных образцов пожарно-спасательной техники и оборудования.

Научно-техническая политика министерства направлена на техническое переоснащение всех подразделений ведомства.

 

Просмотров: 586 Комментариев: 1
  1. gor 22.02.2012 16:12 Ответить
    Совершенствование техники и вооружения всегда приветствуется. Не только в МЧС.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив