/Жизнеобеспечение Новороссийска/

О безопасности в Интернете новороссийским школьникам рассказали сотрудники полиции


О безопасности в Интернете новороссийским школьникам рассказали сотрудники полиции
В Новороссийске сотрудники правоохранительных органов приняли участие в профилактической акции МВД России «Уроки безопасности в Интернете», в ходе которой разъясняли школьникам основные правила поведения в Интернете. Проводимая акция направлена на профилактику правонарушений в глобальной сети, повышение безопасности и правовой защищенности пользователей. Так, учащимся школы № 4 в Приморском районе города инспектор ОПДН Анна Зыкина дала рекомендации по обеспечению безопасной работы в Интернете и напомнила о своевременной установке антивирусного программного обеспечения. Сотрудник полиции продемонстрировала школьникам тематические памятки с наглядными советами о том, как противостоять мошенникам в сети и какие действия следует предпринимать в той или иной ситуации. На лекции ребят предупредили, что нельзя открывать подозрительную почту, послания, откликаться на непонятные сообщения в чатах.

Начальник ОПДН Центрального отдела полиции Юлия Ефимова рассказала учащимся школы № 21 о наиболее распространенных схемах обмана в многочисленных социальных сетях. Юлия Васильевна пояснила подросткам, что практически у всех мошенников единственная цель – заполучить деньги любителей виртуального общения. Школьники с интересом слушали и о том, как не попасться на удочку злоумышленников, прибегающим к телефонным и sms-мошенничествам. Последние в настоящее время особенно актуальны.

С профилактическими лекциями полицейские выступили в 16 школе Восточного района Новороссийска, а также посетили ряд общеобразовательных учреждений в Южном районе города. Главный совет, который дают правоохранители пользователям, это сохранять бдительность и объективно оценивать любую получаемую в глобальной сети информацию.

Пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску
Просмотров: 1 874 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив