/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Обеспечение водоснабжения в г. Новороссийске на 12 июля 2012 г.

На 12 июля 2012 г. фактический объем воды, поступивший в г. Новороссийск составил 112 013 м3/сутки (при необходимых объемах 140 000 м3/сутки). Из них:

  • Троицкий групповой водопровод - 103 242 м3/сут.

  • Местные источники - 8 771 м3/сут.

Стихия нанесла серьезный ущерб основным сооружениям водохозяйственного комплекса новороссийского водоканала. Больше всего пострадали насосные станции, поднимающие воду с местных водоисточников – НС 1-го подъема Неберджаевского водохранилища, НС водоисточника «Пенайская щель», НС «11-й километр». Стихия повредила ряд Пенайских источников: «4-я балка», «Шесхарис», «Красная щель». Было затоплено 7 насосных станций канализации, откачивающих стоки на очистные сооружения «Южные». Селевыми потоками уничтожены участки подъездных дорог к источникам, обеспечивающих подъезд аварийно-ремонтных бригад водоканала и доставку необходимого оборудования и материалов.

 

Серьезные аварии произошли и на Троицком групповом водопроводе. Один из трубопроводов, по которому вода подается в город, подмыло волной в районе ст. Неберджаевская и прорвало в трех местах. Он была восстановлен 11 июля. В этот же день рабочие новоросссийского водоканала запустили насосную станцию водопровода «11-й километр», которая качает воду с 3-х Пенайских источников. В круглосуточном режиме аварийно-ремонтными бригадами ООО «ЮВК-Новороссийск» ведутся работы по расчистке, ремонту и запуску затопленных канализационных станции.

 

Во многие районы города вода подается утром и вечером с 6 до 9 часов. В районы, куда вода не доходит, ее подвозят автоцистернами. На маршрут ежедневно выходит 5 машин.

 

До конца недели водоснабжение будет улучшено, но ограниченная водоподача сохранится еще какое-то время, пока не начнут подавать воду из Неберджаевского водохранилища. Ситуация на Неберджае не простая - необходимо время на запуск насосной станции 1го подъема после того как отстоится замутненная в водохранилище вода, восстановление подъездных путей, электроснабжения, а так же поврежденного участка водовода.

 

Воду с неработающих местных источников начнут подавать в городскую сеть водопровода после стабилизации качества исходной воды, а так же очистки и ремонта водозаборов и насосных станций. Пробы воды из озера берутся ежедневно специалистами Центральной лаборатории ООО «ЮВК-Новороссийск».

 

Пресс-служба ООО «ЮВК-Новороссийск».

 

Просмотров: 1 153 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив