/Жизнеобеспечение Новороссийска/

В Нижнебаканском проходит заседание КЧС

В Нижнебаканском проходит заседание КЧС

 

В эти минуты в посёлке Нижнебаканский под председательством главы администрации Новороссийска Владимира Синяговского идет заседание штаба КЧС.  Глава Новороссийска назвал основной задачей, на ближайшие 2-3 дня, вывоз мусора с улиц поселка. По состоянию на утро 19 июля Пионерская Войкова и Революционая были самые грязные, к 14 часам их расчистили. Работа продолжается.

Срочно требуется 2000 таблеток акватабс.

 Для обеззараживания воды поселку Нижнебаканскому необходимо 2000 таблеток акватабс или аналога. И 30 тонн извести.  Контактный телефон  8 988 692132 Василий Иванович 

* Таблетки Акватабс предназначены для обеззараживания питьевой воды, содержащей бактерии и вирусы, по эпидпоказаниям. 
Допускается применение таблеток АКВАТАБС для обеззараживания водопроводной, колодезной, речной, озерной, прудовой и др. воды, имеющей мутность не более 9 мг/л, хлорпоглощаемость не более 8 мг/л, не содержащей осадка и планктона, при колебаниях температуры от +4С и выше.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Для обеззараживания индивидуальных запасов воды рекомендуется применять таблетки с содержанием натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты 3,5 мг, 8,5 мг, 12,5 мг и 17 мг в одной таблетке и количеством активного хлора 2 мг, 5 мг, 7,3 мг и 10 мг соответственно из расчета одна таблетка на 1 л воды. 
Для воды, не требующей очистки (водопроводная вода, прозрачная и бесцветная колодезная, артезианская и др. вода) рекомендуются таблетки, содержащие 3,5 мг ДВ (2 мг активного хлора). Величина остаточного свободного хлора должна составлять 0,3-0,5 мг/л через 30 мин после распада таблетки. 
Для обеззараживания загрязненной воды (речная, озерная, прудовая и др.) необходимо использовать таблетки с содержанием ДВ 8,5 мг, 12,5 мг и 17 мг, т.е. содержащие 5 мг, 7,3 мг и 10 мг активного хлора соответственно. Обязательным требованием при обеззараживании природных мутных и высокоцветных вод является их предварительное фильтрование через мелкотканевый фильтр, а количество остаточного свободного хлора должно составлять 1,4 - 1,6 мг/л через 30 мин после распада таблетки. 
Определение необходимой дозы хлора для получения требуемой величины остаточного хлора проводят путем пробного хлорирования. Для этого берут 3 емкости, каждую заполняют обеззараживаемой водой объемом 1 л, вносят 1, 2 и 3 таблетки, содержащие одинаковое количество активного хлора (2 мг для чистой воды или 5 мг для фильтрованной мутной и цветной воды). Воду тщательно перемешивают и через 30 мин определяют наличие запаха хлора в воде. Эффективной считается таблетка, при внесении которой через 30 мин в воде обнаруживается запах хлора. Если запах очень сильный, то необходимо повторить пробное хлорирование, в 2 раза уменьшив количество таблеток или увеличив объем воды. 
Обеззараживание индивидуальных запасов воды необходимо проводить только в сосуде с завинчивающейся крышкой (фляга и т.п.). После распада таблетки следует плотно завинтить крышку и взболтать воду, затем немного (на 1/2 оборота) крышку отвинтить и несколько раз перевернуть сосуд для того, чтобы растворенный препарат вместе с водой попал в резьбу крышки и сосуда. Вода пригодна для питья через 30 мин после растворения таблетки. Для удаления избытка хлора и возможных побочных хлорсодержащих углеводородов рекомендуется фильтрование обеззараженной воды через активированный уголь или ее кипячение в течение 1 мин.  

Просмотров: 930 Комментариев: 0