/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Сегодня, 22 июля участке Черноморского побережья от г. Анапа до пос. Шепси период 14-17 ч. ожидается сильная жара 37-38 гр.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует жителям и гостям Кубани в этот переод времени находиться в дома, в прохладном помещении. А так же выполнять ряд правил безопасного поведения при сильной жаре:

Как подготовиться к засухе (сильной жаре).
Запаситесь дополнительными емкостями и при необходимости заранее заполните их водой. Приготовьте приемлемую для условий жары одежду, электробытовые приборы (вентиляторы, кондиционеры).
 Если Вы находитесь в сельской местности – оборудуйте навесы, беседки, колодцы, а также ставни (плотные шторы) для окон. По возможности приобретите автономный источник электроэнергии для обеспечения работы электробытовых приборов. Экономно расходуйте воду. Умейте сами и обучите членов своей семьи правильно действовать при тепловом поражении. 
Как действовать при засухе (при сильной жаре).
Избегайте воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухонепроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. 
Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма. Посоветуйтесь с врачом, требуется ли Вам дополнительное употребление соли во время жары. При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара. В случае потери сознания кем-то из окружающих, проведите реанимационные мероприятия (делайте массаж сердца и искусственное дыхание). Помните, что во время засухи возрастает вероятность пожаров. 
Как действовать после засухи. (после сильной жары).
Свяжитесь с местными органами власти для получения информации о стихийном бедствии и об оказываемой населению помощи. Будьте готовы к тому, что бедствие может повториться. 
Просмотров: 1 103 Комментариев: 4
  1. fadeev 23.07.2012 13:50 Ответить
    Да... на улицу на самый солнцепёк лучше не выходить...
  2. . 22.07.2012 21:16 Ответить
    Да и свет бы не помешал, а то уже 5 часов без света,что вообще произходит?
  3. наталья 22.07.2012 13:50 Ответить
    Да, вода это хорошо. В районе улицы УРАЛЬСКОЙ воды нет с 07 июля!!!!!!
  4. Александр 22.07.2012 12:52 Ответить
    Если б вода еще в кране была.... =)
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив