/Жизнеобеспечение Новороссийска/

ООО «ЮВК-Новороссийск» стабилизировало подачу воды в шести многоэтажных домах Восточного округа Новороссийска.

Новое оборудование, установленное на насосной станции водоснабжения в районе улицы Мефодиевская, обеспечило стабильную подачу воды на всех этажах нескольких жилых высоток в Восточном округе Новороссийска. Жители домов по улицам Мефодиевская 110, 112, 118, 120 и Пожарского 6, 8 долгое время испытывали проблемы с водоснабжением. Она шла из крана слабым напором, а до верхних этажей часто совсем не доходила. Нехватка воды особо ощутима была в пик водоразбора – утром и вечером, в выходные дни. Горячая линия водоканала «раскалялась» от поступавших жалоб и обращений.

Насосная станция изначально была ведомственной и принадлежала РСУ «Пароходство», а затем передана в муниципальное ведение. Устаревшие оборудование станции не обеспечивало нужный режим и соответственно давление подачи воды. Мощности насосов не хватало для растущего жилого района, где еще в недавнем прошлом дома были не выше одного-двух этажей.

Для поддержания нужных стандартов водоподачи и решения проблемы водоснабжения целого района, руководство новороссийского водоканала приняло решение о замене насосного оборудования на более мощное и энергосберегающее. В августе 2012 г. новый насос приобрели, смонтировали и запустили в кратчайшие сроки. С этого момента поток жалоб в водоканал от жителей шести многоэтажных домов с улиц Мефодиевская и Пожарского резко сократился. Сегодня вода стабильно поступает во все квартиры, независимо от этажности.

Пресс-служба ООО «ЮВК-Новороссийск»

Просмотров: 766 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив