/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности администрации Новороссийска при эксплуатации гидротехнических сооружений

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой, в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования город Новороссийск выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления. Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что на основании решения городской Думы муниципального образования г. Новороссийск от 17.06.2006 муниципальному образования г. Новороссийск на праве собственности принадлежит гидротехническое сооружение Владимирского водохранилища, площадью 2982,5 к.м.
В нарушение требований ч. 2 ст. 39 Водного кодекса РФ, ст.ст. 9, 10 Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» администрацией г. Новороссийска не исполнены, декларация безопасности ГТС Владимирского водохранилища не разработана, ее экспертиза не проведена.
Непринятие администрацией МО г. Новороссийск мер по обеспечению безопасности ГТС, вследствие повышения уровня воды и аварии гидротехнического сооружения, может привести к существенному материальному ущербу и ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей близлежащих территорий, а также состоянию окружающей природной среды.
В связи с этим прокурором направлено в Октябрьский районный суд г. Новороссийска заявление о признании незаконным бездействия администрации МО г. Новороссийск.

Просмотров: 740 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив