/Жизнеобеспечение Новороссийска/

МБУ «Служба административно-технического надзора в сфере ЖКХ» рассмотрено обращение потребителя коммунальных услуг

МБУ «Служба административно-технического надзора в сфере ЖКХ» рассмотрено обращение потребителя коммунальных услуг, поступившее на сайт Проекта «Новороссийск без бюрократии» по вопросу взимания управляющей организацией платы за горячее водоснабжение по тарифу, применяемому для жилых домов с полотенцесушителями в условиях присоединения полотенцесушителей в ванной комнате заявителя к системе отопления.

В соответствии с п. 58 Приказа Минрегиона РФ от 15.02.2011 № 47 «Об утверждении Методических указаний по расчету тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса» тарифы на горячую воду в расчете на 1 куб. м в закрытых системах теплоснабжения рассчитываются с учетом коэффициента, учитывающего потери тепла трубопроводами систем централизованного горячего водоснабжения, который, в свою очередь, зависит от наличия в системе горячего водоснабжения полотенцесушителей.

Таким образом, взимание управляющей организацией платы за горячее водоснабжение по тарифу, применяемому для жилых домов с полотенцесушителями в системе горячего водоснабжения в условиях присоединения полотенцесушителей к системе отопления, необоснованно и незаконно.

17.10.2012г. МБУ «Служба административно-технического надзора в сфере ЖКХ» совместно с представителями управляющей организации и теплоснабжающей организации составлен акт осмотра системы горячего водоснабжения и отопления дома заявителя, которым подтверждены факты, изложенные в обращении.

Указанный акт является основанием для перерасчета управляющей организации платы за горячее водоснабжение по тарифу, применяемому для жилых домов без полотенцесушителей, подключенных к системе ГВС.

Управляющей организацией подтверждена готовность произвести перерасчет платы за горячее водоснабжение всем собственникам и нанимателям помещений жилого дома за последние три года (срок исковой давности).

Просмотров: 820 Комментариев: 2
  1. ЗАЗ 07.11.2012 15:04 Ответить
    Все правильно поняла! Умничка!
  2. Мария 30.10.2012 09:58 Ответить
    Это значит, что если у нас в ванной стоит полотенцесушитель, то мы все равно должны платить по тарифу как без него?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив