/Жизнеобеспечение Новороссийска/

ООО «ЮВК-Новороссийск» проводит комплекс технических мероприятий для стабилизации городского водоснабжения

В настоящее время водоканал, совместно с подрядной строительной организацией, меняет один из основных трубопроводов по ул. Прохорова, диаметром 500 мм и протяженностью 500 метров. Это позволит улучшить водоснабжение в 17 зоне, которая охватывает «бугры» Центрального района Новороссийска. Параллельно с этим меняют и разводящие трубы от РЧВ «Вербовая балка». Старые металлические трубы меняют на полиэтиленовые с повышенными требованиями к эксплуатации.

Работа по замене трубопровода активно ведется и на ул. Сулеймана Стальского, откуда в летний период 2012 года поступало больше всего жалоб на плохое водоснабжение. При прокладке сетей самым сложным этапом работы стало строительство камер и колодцев, а так же переключение новых участков из-за загруженности улиц различными коммуникациями – газовыми трубами, теплотрассой, электрическими и телефонными кабелями и т.д.

В целях оперативности выполнения работ, Водоканал сделал все возможное, чтобы сократить все бюрократические проволочки при согласовании технической документации. Особенно при выявлении несоответствия проектных данных с фактическим положением на старых сетях города. В этом случае специалисты водоканала и строители совместно корректируют и усовершенствуют проектное решение по прокладке труб, а так же строительству водопроводных колодцев и камер.

На одном из участков в одном из самых оживленных районов города строители столкнулись с проблемой, когда в непосредственной близости от водопроводного колодца город обустроил большую детскую площадку. Чтобы ее сохранить и при этом добиться поставленных целей, водоканальцы выполнили мероприятия, не заложенные в проект, но устроившие все заинтересованные стороны. Водопроводный колодец перенесли в новую точку подальше от детей, при этом дополнительно начали производить замену еще одного аварийного участка водопровода, незаложенного в проект. Довольными остались все – горожане и их дети, городские власти, строители и, конечно же, водоканал.

Но перекладкой сетей и новыми колодцами дело не закончится. На водопроводе будут установлены магистральные приборы учета для определения оптимального количества подаваемой воды в двух зонах водоснабжения – 17-й и 33-й. Это огромнейшая часть частного сектора Центрального округа Новороссийска, где в последние годы из-за аварий на сетях было много проблем с водоснабжением. Выиграет от этого и Южный округ города, объединивший несколько спальных микрорайонов Новороссийска, и где водоканал ведет обследование действующих регуляторов давления на сетях водопровода для определения их рабочего состояния с целью последующего ремонта или замены.

Всю начатую работу водоканал и подрядчики спешат завершить к новому году. Водоснабжение улучшиться за счет уменьшения потерь воды – при подаче воды в сеть с накопительного резервуара она не доходила до многих потребителей из-за «дырявых» труб. После завершения работ вода, которая терялась на утечках, будет оставаться в резервуарах. Это даст возможность водоканалу продлевать продолжительность подачи воды горожанам, а в последующем постепенно перевести на круглосуточную подачу.

Просмотров: 741 Комментариев: 2
  1. gor 11.11.2012 17:05 Ответить
    Позитивная статейка 01
  2. fadeev 26.10.2012 15:33 Ответить
    Видимо уж много было "дырявых" труб...)
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив