/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Да будет свет!

 

8 ноября сотрудники отдела ГИБДД совместно с инспекторами роты ДПС Управления МВД России по  Новороссийск вышли в очередной рейд. На этот раз в поле зрения инспекторов попались водители, которые эксплуатируют транспортные средства со стеклами, превышающими светопропускную способность. Ни для кого не секрет, что в последнее время большое внимание уделяется исключению  из эксплуатации автомобилей с тонированными в нарушение Правил дорожного движения стеклами. Но любителей быть «темной лощадкой» на дорогах нашего города еще хватает.

 

Многие водители поторопились снять пленку со стекол  сразу, не ожидая составления административного материала, но в поле зрения попал и нарушитель ,на которого протокол уже составлялся ни один раз. Некоторые водители извинялись, объясняя, что сами уже собирались «растонироваться», но времени все не хватало и именно этот рейд «помог» им устранить нарушение незамедлительно.

В связи с этим отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийску,  напоминает водителям и владельцам транспортных средств: за излишне темные стекла автомобилей, по ч. 3.1 ст.12.5 КоАП РФ, предусмотрен штраф в 500 рублей и снятие номеров.

Водителю, нарушившему нормы тонировки, дается 24 часа  на восстановление светопропускаемости стекол авто. Если в течение этого срока автомобилист устранит нарушение, после уплаты штрафа номера будут возвращены.

Уважаемые владельцы транспортных средств, соблюдайте Правила дорожного движения и действующие нормы законодательства, только таким образом, совместными усилиями,  мы сделаем дороги нашего города безопасными.

 

Отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийск.

Просмотров: 463 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив