/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Прокуратура Новороссийска защитила права инвалидов в судебном порядке

В прокуратуру г. Новороссийска поступило обращение представителя Новороссийской городской организации Краснодарской краевой организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» о нарушении законодательства в части обеспечения прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.
В ходе проведенной прокуратурой города проверки установлено, что вход в 2 здания отделений Главпочтамта Новороссийского филиала Почта России не оборудованы пандусами для беспрепятственного доступа инвалидов: отсутствует дублирование лестниц пандусом либо подъемным устройством, отсутствует контрастно окрашенная поверхность перед первой и последней ступенями наружной лестницы, тактильные средства, поручни с двух сторон с нетравмирующими окончаниями, автостоянка для инвалидов.

Выявленные нарушения существенно нарушают социальные права инвалидов. Почтовые отделения располагаются в помещениях, находящихся в муниципальной собственности. 
В связи с этим в интересах неопределенного круга лиц в Октябрьский районный суд г. Новороссийска направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации города и понуждении к созданию беспрепятственного доступа инвалидов к указанным объектам социальной инфраструктуры.
Заявления прокурора решениями Октябрьского районного суда г. Новороссийска удовлетворены, решения вступили в законную силу, исполнительные листы направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 636 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив