/Жизнеобеспечение Новороссийска/

МЭС Юга усилили к зиме надежность линии 220 кВ Кубанская–Кирилловская (Новороссийск)

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - подготовил к работе в зимнее время линию электропередачи (ВЛ) 220 кВ Кубанская – Кирилловская в Краснодарском крае. Выполненные мероприятия повысили сопротивляемость линии к температурным, ветровым и гололедным нагрузкам в осенне-зимний период 2012/2013 гг.

Заменены 103 поддерживающие и 23 оттягивающие гирлянды, усилены 216 шлейфов и 13 металлоконструкций опор, для увеличения размера траверсы установлены четыре дополнительные металлоконструкции - консоли, 103 балласта для уменьшения ветровых нагрузок на провода.

 

Работы проведены в рамках Комплексной программы по повышению надежности электроснабжения юго-западного района Краснодарского края, которая была принята по инициативе ОАО «ФСК ЕЭС» в текущем году. Она обусловлена энергодефицитностью района и сложностью климатических условий в зоне эксплуатации энергообъектов, в частности из-за интенсивного гололеда и высоких ветровых нагрузок. Комплексная программа направлена на повышение надежности электроснабжения и снятие системных ограничений на передачу электроэнергии потребителям этого региона. Планируется, что она будет реализована до 2017 г.

 

«На подстанциях Юго-Запада планируется замена оборудования, срок службы которого превышает 25-30 лет, и обновление средств диагностики высоковольтного оборудования, - поясняет заместитель главного инженера кубанского предприятия Сергей Хуртесов. – Всего в рамках данной программы до 2017 г. будут реконструированы 10 существующих и построены 6 новых энергообъектов. В результате нового строительства трансформаторная мощность данного региона увеличится на 918 МВА, протяженность линий на 605 км, а действующие объекты, благодаря модернизации, получат новую жизнь».

 

Линия электропередачи 220 кВ Кубанская–Кирилловская общей протяженностью 47 км введена в работу в 2010 г. От ее бесперебойной работы зависит надежность передачи электроэнергии крупным потребителям Новороссийска, Геленджика и Анапы, среди которых ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО

«Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Верхнебаканский цементный завод» и ЗАО «Новороссийский машиностроительный завод «Молот».

 

 

Просмотров: 782 Комментариев: 2
  1. fadeev 15.12.2012 18:44 Ответить
    Такое сомнительное слово... "почти"...
  2. Нтухаевец 11.12.2012 16:45 Ответить
    Вспомнили бы о НАТУХАЕВСКОЙ ! Свет отключается почти каждый день и станица стоит тёмная.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив