/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Администрация Восточного внутригородского района дала основной старт месячнику по благоустройству

 

Администрация Восточного внутригородского района дала основной старт месячнику по благоустройству и наведению санитарного порядка, который традиционно проводится весной под эгидой главы Новороссийска. В этом году мартовская погода пока нас мало радовала, но в любом случае задача, поставленная Владимиром Синяговским: до 30 апреля привести в порядок улицы, площади и скверы, будет полностью выполнена.

 

возле здания администрации ее сотрудники вместе со специалистами различных подразделений муниципального образования, закрепленными за улицами района, обсудили детали ближайших субботников, включая завтрашний, работы по превращению территорий в образцовые, получили актуальные инструкции.

 

 

Основные планы месячника были разработаны и доведены ранее, в том числе, на проведенной 1 марта под руководством главы администрации Александра Служалого "санитарной пятнице". Тогда же провели и разъяснительную работу с начальниками закрепленных управлений по исправлению ошибок в планах. Всем управлениям были выданы образцы и поставлены задачи по приведению планов каждого сотрудника к единой форме - с конкретикой по пунктам выполнения работ (адреса, ответственные, сроки и т.д.). Конкретику внесли, и теперь оставалось "расставить акценты".

 

В качестве важнейшей задачи прозвучало сегодня напоминание о главном курсе - на самое широкое привлечение к субботникам рядовых жителей:

 

***- Нередко приходится сталкиваться с улыбками жителей, завидевших чиновников с инвентарем. Люди почему-то считают, что сами могут не участвовать в наведении порядка в своем дворе, на своей улице. Да, конечно, это дело добровольное, но ведь лишь общими усилиями можно сделать нашу малую родину краше. С некоторыми жителями надо теснее работать, чтобы у них совесть проснулась.

 

*"Пробуждению совести" поспособствуют письменные предписания с убедительной просьбой очистить прилегающую территорию от мусора, покрасить ограждения, ворота, подпорные стены и т.п. Другой важной задачей является фотографирование улиц, дворов "до и после". Думается, очень правильное дело - документировать сделанное с помощью фотоснимков. Четко и наглядно, убедительно!

 

Новороссийцы знают, что Восточный район непрост для "сплошного" наведения чистоты из-за обилия крутых улиц, оврагов, большого количества портовых, промышленных предприятий, автодорог, заполненных крупнотоннажным транспортом. Но, судя по сегодняшнему сбору, заявленные цели месячника будут непременно достигнуты.

 

Просмотров: 401 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив