/Жизнеобеспечение Новороссийска/

По заявлению прокурора Новороссийска признано незаконным бездействие администрации города

Прокурор города Новороссийска обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования г. Новороссийск о признании незаконным бездействия, выразившегося в неисполнении требований законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения и обязании устранить выявленные нарушения путем ремонта, реконструкции автодороги.
Как установлено в ходе прокурорской проверки, автомобильная дорога на муниципальном участке автодороги «Подъезд к п. Абрау-Дюрсо» с 17 км по 22 км находится в аварийном состоянии, не отвечает требованиям ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», что снижает уровень безопасности дорожного движения. Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам, другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в введении которого находятся дороги.
Непринятие мер по устранению повреждения дорожного покрытия автомобильной дороги и приведению его в соответствие с требованиями ГОСТа нарушают основные принципы законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, а именно принцип приоритета жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, приоритета ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении.
Решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда, требования прокурора полностью удовлетворены.

Просмотров: 1 777 Комментариев: 1
  1. fadeev 20.03.2013 12:55 Ответить
    ну теперь пусть неопределённый круг лиц ждут хорошую дорогу. или у моря погоды. пусть сами решают, что быстрее)
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив