/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Специалистами управления контроля городского хозяйства проведена проверка автомоек на предмет выявления нарушений санитарного состояния

В период с 20 по 22 марта 2013г. специалистами управления контроля городского хозяйства проведена проверка автомоек на предмет выявления нарушений санитарного состояния и благоустройства, использования замкнутого цикла водооборота, наличия договоров на утилизацию сточных вод и вывоз ТБО, а также возможных фактов нарушения правил эксплуатации систем водоснабжения и канализации.

Из 75 автомоек, расположенных на территории муниципального образования город Новороссийск, проверена 51, из них 8 не работали. По результатам проверки установлено, что из числа проверенных автомоек замкнутый цикл водооборота применяется на 4-х автомойках, 41 автомойка не оборудована такой системой. В ходе проверки не были предоставлены документальные доказательства на утилизацию сточных вод на 28 объектах, использующих септики для сбора использованной воды, а также на вывоз ТБО – на 19 автомойках. При проверке санитарного состояния и благоустройства на прилегающей территории автомоек выявлено 8 нарушений.

Основная часть проверенных территорий благоустроена и находится в удовлетворительном санитарном состоянии, за исключением отдельных автомоек, расположенных по ул.Цедрика, 31; ул. Куникова, 47, где требуется ремонт асфальтного покрытия входной группы и укладки тротуарной плитки, по ул. Волгоградская, 15а, где требуется покраска урны, косметический ремонт входной группы. На автомойках, расположенных по адресу ул.Мира, 3 «Б» и пер.Гаражный (р-н кладбища «Солнечное») зафиксирован факт размещения рекламных конструкций без разрешительных документов. Всем предпринимателям, имеющим замечания, выданы предписания на устранение нарушений. По ул. Сухумийское шоссе, 73 (ООО «МХО Рассвет») по факту нарушения санитарного состояния территории, прилегающей к автомойке оформлен административный протокол.

Серьезное нарушение зафиксировано при проверке автомойки по ул.Мысхакское шоссе, 51 «А» (ИП «Шершнев Ю.Ю.»), где выявлен факт вывода слива септика на территорию кладбища «Солнечное». Данное нарушение пресечено, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

С уважением,

Начальник управления контроля городского хозяйства Д.С. Попов

Просмотров: 731 Комментариев: 1
  1. Фартовый 29.03.2013 22:44 Ответить
    На набережной 69 сеть автомоек находится под окнами жилого дома. На каком основании было выданно разрешение на открытие рядом с многоквартирным домом сети автомомоек? даже герметичные окна не спасают, стало очень шумно. наверняка они были закрыты в момент проверки.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив