/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Специалисты ОАО «Кубаньэнерго» восстановили энергоснабжение Новороссийска и продолжают ликвидацию последствий погодной стихии в сельских населенных пунктах

 

Энергоснабжение потребителей города Новороссийска, нарушенное ураганным ветром вечером 16 апреля, было оперативно восстановлено накануне - около 23 часов 16 апреля. Технологическое нарушение по причине стихии произошло на высоковольтной линии 110 кВ «Южная».

По состоянию на 08.00 17 апреля на территории Юго-Западного и Славянского районов Краснодарского края продолжаются оперативные работы по ликвидации технарушений на 10 линиях  распределительной сети напряжением 6-10 кВ, которые обеспечивают энергоснабжение около 12 тысяч потребителей сельских населенных пунктов.

 

В восстановительных работах в юго-западном регионе задействованы 20 бригад в составе 61 человека, а также 24 единицы спецтехники.

Энергетики также ведут осмотр линий электропередачи в районах, где сохраняются неблагоприятные погодные условия, отрабатывают отдельные заявки потребителей по потребительской сети 0,4 кВ.

В ОАО «Кубаньэнерго» действует оперативный штаб, который  координирует ход восстановительных работ.

Напомним, что 16 апреля сильные ветровые нагрузки стали причиной возникновения технологических нарушений в распределительной сети в районе Новороссийска и  Анапы.

Неблагоприятные погодные условия в настоящее время сохраняются. По сообщениям регионального управления МЧС утром и днем 17 апреля в регионе сохранится очень сильный северо-восточный ветер с порывами 25-28 м/с, в районе Новороссийска ураганный северо-восточный ветер до 35 м/с.

Просмотров: 2 264 Комментариев: 1
  1. Владимир 18.04.2013 11:30 Ответить
    а у нас на Золотой Рыбке СОТ "Голубая Даль" упал на опору фазовый провод. а электрикам и дела нет. звонили, говорят - звоните тем, звоните этим. а всего-то нужно подвязать фазовый провод к изолятору. но это же ехать нужно.

    понимаю, что Золотая Рыбка не девятый. но и тут люди живут круглый год.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив