/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Больше 13 тысяч жителей Новороссийска могут остаться без горячей воды на неопределенный срок

Больше 13 тысяч жителей Новороссийска могут остаться без горячей воды на неопределенный срокПо сообщению пресс-службы ОАО «АТЭК», тревожная ситуация происходит в эти дни в Новороссийске. В десятках домов горячую воду отключили на гораздо больший срок, чем предусмотренные на плановые ремонтные работы две недели. На непопулярные меры вынужден был пойти поставщик газа для котельных - ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар», который требует у основного поставщика тепла и горячей воды в Новороссийске - филиала ОАО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети» срочно оплатить имеющийся долг за голубое топливо в размере более 67 миллионов рублей.

 27 мая от газа уже отключили несколько котельных: «ул.Советов, 10», «ул.Тобольская, 3», «ул.Мысхакское шоссе, 57», - сообщили в диспетчерской службе НТС. - В результате без горячей воды уже остались более тысячи человек.

Еще 4500 новороссийцев вынуждены терпеть неудобства из-за отключенных от газа котельных «ул.Луначарского, 6» и «ул.Гагарина, 7».
29 мая газовики грозятся отключить еще две: «ул.Мира, 31» и «ул.Цедрика, 60», которые вырабатывают горячую воду в дома, в которых проживают почти 7400 жителей. В дальнейшем приостановить подачу ресурсов, необходимых для производства тепла, могут и другие поставщики тепловой энергии, а также поставщики электроэнергии и воды.

Без голубого топлива эти объекты останутся до тех пор, пока тепловики не рассчитаются с газовиками, которые справедливо требуют оплату долга более чем в 67 миллионов рублей. При этом самим Новороссийским теплосетям управляющие компании и ТСЖ города должны 117 миллионов. В связи с этим возможность оплатить долг на данный момент отсутствует. Поэтому точно сказать, как долго горожане будут без горячей воды, невозможно.

- В апреле-мае в счет погашения задолженности перед ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» ОАО «АТЭК» перечислило 108 миллионов. Тем не менее, за нами все еще числится долг, - подтверждает директор филиала АТЭК «Новороссийские тепловые сети» Александр Сборщик. - Для погашения этих сумм перед поставщиками газа, воды и электроэнергии мы используем любые возможности, в том числе вынуждены привлекать кредитные средства.

В производстве краевого Арбитражного суда находится более 40 дел о взыскании задолженности с ТСЖ, УК и ЖСК за тепловую энергию на сумму в 87 миллионов рублей, из которых фактически погашены только 22 миллиона. Между тем, подобные иски рассматривают несколько месяцев, а ситуация в Новороссийске требует немедленного реагирования со стороны всех заинтересованных структур, в том числе правоохранительных. Ведь многие управляющие компании рассчитываются с АТЭК только после решения суда, а зачастую и вовсе игнорируют их.

Если указанные организации не погасят свои долги в ближайшее время, котельные и прочие объекты Новороссийских тепловых сетей не смогут производить горячую воду для нужд потребителей.

Также неплательщики создают огромные трудности при подготовке сетей, котельных и центральных тепловых пунктов к отопительному сезону. На реконструкцию предусмотрено выделить десятки миллионов рублей, но ввиду недофинансирования объекты АТЭК могут быть не подготовлены к зиме в полной мере, из-за чего в холодное время года возможны аварийные ситуации.

Самые крупные должники Новороссийских тепловых сетей:

(по данным на 28 мая, суммы округлены, в руб.)

ООО «Югжилэксплуатация» - 50,3 млн.

ООО «Славия- Юг» - 18 млн.

ООО «УК ЖКХ Сервис» - 11,7 млн.

Организации и учреждения, финансируемые из бюджета города Новороссийска - 10,3 млн. (из них учреждения образования - 9 млн.)

ООО «УК РЭУ №1» (дог. № 2376) - 9,9 млн.

ТСЖ «Оптимист» - 7,9 млн.

ТСЖ «Юпитер» - 7,9 млн.

ООО «УК РЭУ №1» (дог. № 2447) - 1,1 млн.

ООО УК «ЮгНовоСервис» - 2 млн.

ТСЖ «Два капитана» - 2,4 млн.

ООО «Комфортика» - 2,3 млн.

ТСЖ «Молодежная, 14»  - 1,3  млн.

ООО «Росгеосервис» - 1,1  млн.

ТСЖ «Молодежная 20,22,24,30» - 0,9 млн.

 

По вопросам плодтверждения долгов вашей управляющей компании или ТСЖ обращайтесь в отдел сбыта новороссийского филиала АТЭК по тел. (8617) 63-48-00

Просмотров: 3 999 Комментариев: 10
  1. Дмитрий 05.06.2013 19:00 Ответить
    на мой взгляд вопрос достаточно просто решить на примере нашего дома: мы в 2012 г. обслуживались ЖКХ-Сервис, но в это же время шел суд о переходе нашего дома в НУК. По настоянию нашего старшего по дому мы все оплаты производили в НУК, и решение в феврале 2013 г. было принято в пользу НУК, но по документам весь 2012 г. мы то находились в ЖКХ-Сервис!!! об этом никто из жильцов не подумал!!! естественно, ЖКХ-Сервис не может оплатить долги за 2012 г., потому как мы (жильцы) сами все деньги отдали НУКу, а вот НУК (как самая честная в городе компания) почему то молчит и ни слова не говорит... вот и делайте выводы: куда девались наши денежки (тут стоит задать вопрос Джавадовой) и когда разрешится сложившаяся ситуация. Хотя нам по секрету сказали, что ситуация возможно разрешится только тогда, когда пройдут все суды (скорее всего через год-другой)))
  2. Оксана 04.06.2013 13:51 Ответить
    На самом деле, год назад все с водой было прекрасно: круглосуточно мы получали и гор и хол. Стали давать по часам утром и вечером. Аж противно становиться, когда по радио приносят извинения, что на такой-то улице не будет воды с 10:00 до 18:00. А КАК МЫ ЖИВЕМ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ????!!! И НИКТО НЕ ДУМАЕТ ИЗВИНЕНИЯ ПРИНЕСТИ, Про то, что уже 3 недели нет горячей я вообще молчу.
  3. re Александр 01.06.2013 23:59 Ответить
    Прокуратура не поможет,плохого желать не по Людски,разве что Маркин расскажет по ЦТ о том, что плитка была не той системы и выкладывали не квадратно гнездовым способом.
  4. Александр 01.06.2013 22:44 Ответить
    Пока мы все тупо будем молчать в тряпочку - будут такие ситуации! Каждый из пострадавших должен написать в прокуратуру! И указать при этом "богободобного" и "честновыбранноговолейнарода" Синяговского В.И. Потому как, покуда этому "МЭРУ" будет дело только до незаконного строительства и уничтожения природы Новороссийска, до других проблем ему дела НЕТ!
  5. Душелюб 30.05.2013 19:25 Ответить
    Петровна. Компании жулики- это следствие.Власть,при которой всё это происходит-причина. Правильный смысл Ваших слов. МЫ ВЫБИРАЕМ КОМПАНИЮ.Что выбрали,то и получили.Одно,не отделимо от другого.
  6. Петровна 30.05.2013 15:27 Ответить
    Александр Михайлович!
    Это не глава выбирает вам управляющие компании, а вы сами. Пригляделись бы к своим управленцам-мошенникам и подумали: а стоит ли доверять таким организациям? Или все-таки переизбрать их и назначить себе нормальную управляющую компанию, которая не тырит деньги непонятно куда, а работает?
  7. мститель 29.05.2013 19:43 Ответить
    Предлагаю выйти людям и купаться в фонтанах....
    как же надоел этот бордак
  8. Светлана 29.05.2013 16:49 Ответить
    Наш дом НУК обслуживает, а толку, тоже без воды сидим, ни холодной, ни горячей. Хотя еще 1,5 года назад все было замечательно, вода круглосуточно шла.
  9. Епрст 29.05.2013 11:32 Ответить
    Да эти управленцы вообще обнаглели. С народа деньги дерут, а поставщикам суммы почему-то не доходят. А потом мы, жители, останемся крайними?! Да уж, говорил я на собрании злобным теткам с нашего дома: не надо было уходить из НУКа в эту шаражкину контору.
  10. Александр Михайлович 29.05.2013 10:19 Ответить
    Разбираться между собой организации могут очень долго. Почему довели задолженности до таких размеров? И почему теперь должно страдать население города? Куда смотрела Администрация города-героя?!Какие меры сейчас принимает Администрация для решения обще городской проблемы?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив