/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Пресс-служба муниципального унитарного предприятия «Водоканал города Новороссийска» сообщает

Пресс-служба муниципального унитарного предприятия «Водоканал города Новороссийска» сообщает, что 19 июня 2013 года при проведении работ по устройству буро-набивных свай компанией ООО «СтройЮгРегион» по улице Краснодарской в районе дома №5 был поврежден трубопровод диаметром 300 мм. Строительные работы не были согласованы с Водоканалом, специалистам которого пришлось незамедлительно выехать на место аварии. Для проведения аварийно-восстановительных работ (АВР) вечеров была прекращена подача воды в многоквартирных домах и частном секторе по ул. Мефодиевской и ул. Краснодарской. Работы на глубине 4-х метров по устранению утечки проводились в ночное время силами РЭУ Водоснабжения при содействии ООО «СтройЮгРегион» и были завершены к 4 часам утра 20 июня.

Водопроводные сети за время АВР были опустошены и для восстановления водоснабжения необходимо заполнение сетей и резервуарного парка. Эти работы займут не менее суток.

 

К сожалению, это не единственный случай несанкционированных действий подрядных организаций на сетях водоснабжения и водоотведения г. Новороссийска.

Так 10 июня 2013 года при осуществлении переноса водопроводных сетей в рамках реализации проекта «Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла – Строительство железнодорожных парков и развитие железнодорожной станции Новороссийск Северо-кавказской железной дороги» был разрезан напорный трубопровод диаметром 160 мм. В результате жители домов №№110, 112, 118, 120 по  ул. Мефодиевской, а также домов №№6, 8 по ул. Пожарской и частного сектора от улицы Брянской до ул. Пожарской остались вечером без водоснабжения.

 

В результате обследования места аварии выявлено, что подрядная организация ОАО ПМК-4 «Южводопровод», не имея официальных разрешений, произвела несогласованную с Водоканалом врезку в сеть водоснабжения. В 18:00 согласно действующего регламента началась подача воды от насосных станций к жилым домам. РЭУ Водоканал сработал слаженно, и уже через 15 минут вода была отключена, и начались ремонтные работы силами МУП «Водоканал города Новороссийска», которые были успешно завершены к 23:40 10 июня 2013 года.

 

Несмотря на оперативные действия по прекращению подачи воды, её потери составили 305 куб. метров. Водоканал города-героя Новороссийска обеспечил подвоз воды автоцистернами жителям пострадавшего района.

 

- Ситуация накалена до предела. В связи с отсутствием воды в Неберджаевском водохранилище в первую очередь пострадали жители Восточного внутригородского района. 19 июня после успешных переговоров с ООО «Югводоканал» и перераспределением ресурсов жители Мефодиевки должны были получить воду с ТГВ. Но несанкционированные работы подрядчика стали причиной отсутствия водоснабжения населения. Сейчас все силы Водоканала направлены на решения этого первоочередного вопроса» - заявил директор МУП «Водоканал города Новороссийска» Мурат Алтуев.

Просмотров: 3 289 Комментариев: 3
  1. Петро 22.06.2013 10:54 Ответить
    имеет место все: безалаберность строителей, прогнившие древние трубы водоканала и т.д. и т.п.,найти причин можно немало, но...скорей всего дело в задолженности за энергоресурсы: ТГВ должен энергетикам, Водоканал должен ТГВ и цепочку можно продолжить, если интересно....но не интересно, потому что воды нет, а нет ее потому, что энергетики вводят ограничения.
  2. проспект Ленина 4 21.06.2013 21:54 Ответить
    пишите за мефодиевку а какая причина что жителя дома по проспекту Ленина 4 не получают воду.Уже неделю нет нормальной подачи воды.??????? Одно только слышишь от водоканала заявку приняли будем разбираться. И когда эти разборки закончатся господа хороши ????? 13
  3. Андрей 21.06.2013 17:22 Ответить
    Все эти доводы конечно печальны и к виновникам должны быть предприняты уголовные меры. Но дело в том, что воды нет не только на Мефодиевке, и проблема тянется не день и не два, а десятилетия и гепатит А, пищевые отравления в нашем городе уж больно частое явление... Дорогая администрация города и края не пора ли плотно заняться этой проблемой?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив