/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Предприятия Новороссийска сократили объемы потребления воды, чтобы облегчить ситуацию для горожан

На рабочем совещании губернатора обсуждали как вернуть воду в краны быстро и в полном объеме. Рассматривались все способы, включая опреснение морской воды.

Водная проблема не разделила, а наоборот, объединила горожан и предприятия: промышленные гиганты города экономят водопотребление ради новороссийцев.

- Особенно хотелось бы отметить гражданскую  позицию крупных промышленных предприятий, таких как «Транснефть», Новороссийский порт, цементный завод, которые сократили объемы потребления воды ради горожан, – отметил на совещании вице-губернатор Вадим Лукоянов.

Но сокращение – это временная мера. Задача номер один сегодня – сделать график подачи воды менее жестким,  и специалисты уже наметили план мероприятий. Есть и губернаторское решение – выделить миллиард рублей на реконструкцию всех питающих город магистралей и артезианских скважин водозабора. И город также не должен оставаться в стороне, подчеркнул Александр Ткачев. Он  спросил мэра Новороссийска Владимира Синяговского: каков объем городского бюджета для решения проблемы номер один?

– Мы уже в этом году направили на ее решение больше 200 миллионов рублей, в следующем необходимо минимум 300 миллионов, – ответил Синяговский.

– Если мы хотим раз и навсегда решить этот вопрос, другие, менее важные расходы необходимо отсрочить. Это стратегическая  задача, от ее решения зависит и качество жизни горожан, но развитие города в целом! – подчеркнул губернатор.

Он также заметил, что существенным подспорьем в решении ключевой проблемы города может стать внедрение проекта опреснения морской воды. Но он требует глубочайшей проработки, ведь в России ничего подобного нет.

– Это проект недешевый, но если вода в результате опреснения не станет «золотой», то почему бы нет? – отметил глава Кубани и дал поручение тщательно изучить этот вариант: он может быть полезен не только Новороссийску, но также Ейску и другим приморским территориям края, которым не хватает пресной воды.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Просмотров: 2 270 Комментариев: 3
  1. Андрей 29.06.2013 12:42 Ответить
    200 миллионов, 300 миллионов!!! Результат??!! Денег тратиться все больше и больше, с водой все хуже и хуже...
    По городу текут реки из прорванный труб, а в квартиры вода не поступает. А будет еще хуже. Когда в трубе то воздух, то вода, коррозия идет в геометрической прогрессии...
    Довести до такого состояния город!! Какая безответственность!!!
  2. фыва 27.06.2013 12:59 Ответить
    А комментарии-то чистят! Ссылку на обещания Ткачева в 2002 году по воде потерли... А ведь это официальный сайт Администрации края новость опубликовал, а вы трёте... Какже так? А-я-яй! 09
  3. Горожанин 26.06.2013 22:31 Ответить
    Правильно, начинайте кумекать головой ! Хватит уже просто так сидеть и народные бабки пилить ! А ещё неплохо бы изучить как в Японии подобные проблемы решаются ! Глядишь и нам бы пригодился передовой мировой опыт !
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив