/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Электросети «требуют»… земли

 

На очередном заседании комитета городской Думы по вопросам промышленности, экологии, транспорта и связи, под председательством Виктора Озерина, депутаты рассмотрели вопрос о качестве энергоснабжения новороссийцев.

 

Не терпит отлагательства, по мнению председателя думского комитета Виктора Озерина, и вопрос энергоснабжения жителей, а тем более развития электрического хозяйства.

 

Приглашенные на заседание комитета представители НЭСК и РРЭС «Кубаньэнерго» в один голос заявили: порой уже негде поставить новую опору – нет свободной земли, такая плотная в городе застройка! Застройщики в Мысхако на свои 6 соток усадьбы делают в горэлектросети заявку на 1 мегаватт энергии, привел пример представитель энергоснабжающей организации, между тем как большинство потребителей не имеют в своих жилищах положенного напряжения в сети из-за изношенности коммуникаций.

Начальник управления городского хозяйства Валерий Тулаев отметил, что в градостроительный план системно не закладывается инфраструктура, в том числе и строительство электросетей. Объектов, потребляющих свет, становится все больше и больше, а электросети практически не развиваются.

 

Депутаты признали состояние муниципальных электросетей критическим. И запросили у ответственных за градостроительную политику чиновников план перспективного развития электроснабжения Новороссийска и информацию о том, как выполняется городская целевая программа «Энергоснабжение и повышение энергетической эффективности…»

Просмотров: 1 986 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив