/Жизнеобеспечение Новороссийска/

Уважаемые работники сельскохозяйственной отрасли!

В связи с проведением уборочной кампании необходимо помнить о правилах работы вблизи охранных зон воздушных линий электропередачи.

В связи с распоряжением департамента ТЭК Краснодарского края в целях недопущения возникновения пожаров в период пика летних температур и обеспечения безопасности

СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

– складировать или сжигать солому, камыш, стерню и другую древесно-кустарниковую растительность в пределах охранных зон ВЛ;

– складировать в охранных зонах ВЛ любые материалы, в том числе горюче-смазочные;

– производить какие-либо работы в охранных зонах электроустановок без согласования с владельцем ЛЭП.

В соответствии с действующими Правилами, охранной зоной ВЛ является территория вдоль линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченная вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны от крайних проводов ВЛ напряжением до 1 кВ – 2 м; для ВЛ 1-20 кВ – 10 м; для ВЛ 35 кВ – 15 м; для ВЛ 110 кВ – 20 м.

Уважаемые сельхозпроизводители! Соблюдайте правила работы вблизи охранных зон ВЛ во избежание пожаров, влекущих за собой повреждение электросетевого оборудования, представляющих угрозу безопасности и жизни!

Об известных случаях нарушения указанных правил, а также повреждения электрооборудования необходимо немедленно сообщить дежурному диспетчеру Новороссийского РЭС по телефону 8(8617) 64-29-98, 67-81-66.

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении требований «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством РФ.

Филиал ОАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети

Просмотров: 1 088 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив