/Жизнеобеспечение Новороссийска/

В поселке Верхнебаканском высадился десант местного самоуправления

Глава Новороссийска Владимир Синяговский объявил для своих подчиненных двухнедельный субботник на территории поселка, а также хутора Горного. К общественным работам муниципальные служащие приступили в понедельник, 15 июля.

После рабочего дня в поселке состоялось совещание, на которое участники десанта пришли уже с планом конкретных заданий по наведению порядка на сельских улицах. Адреса проблемных точек скрупулезно были собраны сотрудниками администрации города в течение двух предшествующих субботнику выходных дней. В перечне задач значится ремонт дорог, тротуаров, пешеходных переходов, моста, а также замена водовода, расчистка русел реки, покос сорной растительности, ликвидация свалок и многое-многое другое.

- Если мы пришли сюда - значит, должны увидеть все проблемы, которыми страдает данная территория, - обратился к своим подчиненным Владимир Синяговский и призвал главу Новороссийского района Василия Чумака, депутата городской Думы Людмилу Косторнову и сотрудников городского социологического центра в эти дни пообщаться с народом, чтобы собрать наиболее полную информацию о нуждах местных жителей: - Нам нужно увидеть всю картину: где требуется ремонт дороги или тротуара, сколько надо посадить деревьев и цветов, где построить детскую площадку, поставить тренажеры, где заменить опоры линии электропередачи, какие дома требуют ремонта фасадов.

Главу Новороссийска интересовало все: и мониторинг экологической ситуации на данной территории, и количество местных ребятишек, которые сядут в этом году за парты.

- Результат нашей работы жители должны видеть каждый день! - поставил точку в совещании Владимир Ильич, но на этом трудовой день работников администрации города не закончился. Чиновники разошлись по закрепленным за каждым из них улицам. Кстати, прямые обязанности никто на время двухнедельного субботника с муниципальных служащих не снимал.

Пресс-служба администрации города.

Просмотров: 605 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив