/Жизнеобеспечение Новороссийска/

В Новороссийске проходит отработка мероприятий городского звена РСЧС

 По легенде учений, установки довел начальник управления гражданской защиты населения Игорь Васильев,  утром на докладе оперативного дежурного: "В городе сильный ветер до 30-35 метров в секунду,  порывами до 40-ка, зафиксировано понижение температуры до  минус  15,  и многочисленные аварии на ЛЭП». По решению КЧС на территории Муниципального образования был введен режим ЧС, и чиновники стали отрабатывать  порядок действий в стихию. Главная задача учений - проверить насколько город  готов  к работе в тяжелых погодных условиях. Достаточный ли  аварийный запас песочно-гравийной смеси, ломов и  лопат.

В этот раз проверяли Приморский внутригородской район.

В Цемесской роще главе города Владимиру Синяговскому показали как будут выглядеть временные пункты обогрева. Что будет внутри палаток: куллер с горячей водой, пирожки, столы и стулья, теплые пледы -  это то, что будут выдавать  замерзающим сразу. Посмотрел глава, количество имеющейся в районе техники (ломы, лопаты) на случай осадков. Выяснил сколько времени понадобиться на мобилизацию 100 волонтеров и их экипировку. Предложил продумать какой будет  обувь  у волонтеров. Проверил исправность снегоуборочной техники.

А вот это уже стационарный эвакуационный пункт на базе 4 школы. Здесь  обеспечено круглосуточное дежурство медиков и психолога, горячее питание, развернуты койки места,  для мужчин и отдельно для женщин с детьми.

Следующий пункт проверка работы и оснащения уже  штаба ЧС. В Приморском районе он расположен в здании администрации. Здесь же были озвучены новые вводные. Погодные условия, привели к отключению энергоснабжения в котельной.  По опыту стихии 2012 года, это означает,  что в домах новороссийцев будет, не только темно, но и холодно.

Остановка в котельной.  Однако, как доложил начальник смены, в домах жителей Приморского района – тепло. На объекте работает генератор. По решению главы города в прошлом году для Новороссийска было приобретено 5 генераторов.  Два из которых мобильных. Генераторы установлены на автомобиль «Урал» способный передвигаться  в  тяжелейших погодных условиях   с одной части города в другую. Время развертывания такой установки минуты.

 

Отрабатывались в ходе учений и ликвидация пожаров. В лютую зиму, к стати,  именно такой по прогнозу обещает быть зима 2013-2014 года, население забывает о правилах противопожарной  безопасности.

Показали главе и возможности передвижного командного пункт а. Такие автомобили будут поставлены на вооружение во все районы города. Он оснащен средствами радиосвязи, имеет возможность подключения к мобильной и городской сети, сети МЧС. Работает в режиме видеоконференции.

Пресс-служба администрации города-героя Новороссийск.

Просмотров: 787 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив